セカンドベビーカーは7ヶ月からが多いですが、5ヶ月半でも早くないですか?
セカンドベビーカーを買いたいな〜と思ってるんですけど、セカンドベビーカーの対象年齢はだいたい7ヶ月からとかが多いですよね😅 今5ヶ月半ですが、やっぱり早いですよね😣?
- はな(6歳)
コメント
MAMA
対象月齢があるのは意味があって
決められているので5ヶ月半じゃ早いです。
まず腰座りしてないと危ないと思います。
バルタン星人
セカンドベビーカーでも
背もたれが倒れるものは対象年齢が低いものがあった気がしますが、だいたいが背もたれ倒れないので腰が座る頃からのやつが多いと思います!
でも、私は2人目の時は使っちゃってました笑
-
はな
倒れる物もあるんですね!
腰すわってないとだめですよね😩- 8月2日
-
バルタン星人
基本的には腰座り前は良くないとは思いますが、長時間じゃない時は使ってしまってました!でも、A型でもフラットにしたら怒るので、背もたれあげてましたし、それなら一緒じゃん!と思って笑
- 8月2日
-
はな
うちも背もたれ下げたら怒ります😂
軽いし、持ち運びも楽だし、コンパクトだしいいな〜って思っちゃいます😅- 8月2日
-
バルタン星人
ただ、コンパクトなやつは
片手で畳めないものが多いので、赤ちゃん抱っこしながらだと畳むの難しいときがあります!棒みたいになるタイプです!腰が座ってないと、片手で抱っこするのも大変かとおもうので、買う前には乗り降りしてたたんだり開いたりするのも赤ちゃん抱っこしながらできるか確かめた方がいいですよ!- 8月2日
みは
赤ちゃんのことをちゃんと考えてあげるのであれば早いですね💦
7ヶ月というのもあくまで目安で、腰が座ってないと使ってはだめと発達専門の小児科医に言われました。
たかが数ヵ月と思うかもしれませんが、0歳の数ヵ月ってものすごい成長を遂げますよ💦
はな
やはり早いですよね😩
MAMA
7ヶ月でも腰座ってなければ私なら使いません。
腰に負担がかかることが
とっても良くない事はご存じですか?
というか、たかだか1ヶ月半待てない理由は
何かあるのでしょうか?😅
はな
ただ、いいな〜、でも早いしな〜と思ったので軽い気持ちで質問してみだけです😌