コメント
momo🍓
私は9ヶ月頃に急いで準備始めましたが8ヶ月頃にはもう準備始めてた方がいいかなと(><)
絶対必要なのは肌着とかですかねー?
さな
私は30w過ぎてから集め始めました!
ベビーカー、チャイルドシートを一番最初に買いましたがベビーカーは産まれてから買えばよかったなと今思ってます( ´•௰•`)
-
BUU
ベビーカーは後でかっても大丈夫なんですね♪抱っこひもは先に買っといたほうがいいですよね!?
- 12月4日
-
さな
私は先に買っときました!
新生児でも使えるヤツです(*゚▽゚)ノ- 12月4日
-
BUU
ありがとうございます!
- 12月4日
さおり3ママ
ベビー用品というか入院準備も一緒にしてもいいと思います。
あたしは2月29日予定日ですが
安定しているし来年に始めればいいかなと。
おむつ、おしりふき、肌着、ロンパース、赤ちゃん用の石鹸、ベビーバス、お風呂あがりに体を拭くタオル、爪切り~くらいかな!
-
BUU
ゆっくりでも大丈夫なんですね( ´ ▽ ` )ノ
- 12月4日
ありどん
34wになってから、やっと用意始めました😅
洋服は生まれる時期に合わせて買った方がいいですよ。
今は、新生児用のオムツ1パック、オシリ拭き、ガーゼのハンカチ、ベビーソープ、爪切り、綿棒、沐浴剤くらいかな~。
オムツはサイズが、すぐに大きくなったり、オシリ拭きも皮膚に合わなかったりあるので、少しずつ買われるのをオススメしますよ。
チャイルドシートは義務なので、見に行ったりした方がいいと思います。
ベビーベットや抱っこ紐やベビーカーは必要性が出てから、購入を考えた方がいいです。
うち、ベビーベット買ったけど、畳な事もあり、結局物置でした😅
-
BUU
ありがとうございます✨
ベビーベッドは別にかわなくてもいいですね。- 12月4日
ぼっちゃんのママ
こんにちは
私は、経過が順調だったことと、仕事していたこともあり、よく動けていたので、産休に入ってからでよいか~と高を括っていたら、大変でした!
7、8ヶ月ころには買い物していたら、良かったなぁと思っています/笑
ちなみに、私は、里帰りし、必要があれば家族が車で買いに出れる状況でした。
赤ちゃんのものだと、
肌着や、退院の時のドレスオールなど、入院時に用意しておいてと言われたもの
おくるみ
ミルク、哺乳瓶や消毒に使うもの
お尻ふき
赤ちゃん用のお布団(ベビーベッドなど)
沐浴に使うもの(ベビーバス、ガーゼハンカチ、ソープ)
赤ちゃん用の洗濯洗剤
バスタオル
抱っこひも
体温計
爪切り
があれば、取り敢えず退院してもやっていけました。
あとは、必要時に、買いたす感じです。
ベビーカーは、ほんと、後で大丈夫です。目星だけつけておけば、あとで買いやすいですよ。
あって良かったって思ったのは、抱っこしてるときに、寒さ凌ぎのブランケットです。赤ちゃん本舗とかで、小さいサイズの毛布的なのを買いました。
ベビー用品って、可愛いし、お買い物が楽しいですよね✨
-
BUU
ありがとうございます✨
ベビーカーは後で買うことにします( ´ ▽ ` )ノ子供の物みてるとわくわくしてすごく楽しいです🙆✨- 12月4日
s♡
7ヵ月に入ったので最近やっと始めました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
入院準備は先にしていても良いかもしれませんね><
-
BUU
私も7ヶ月はいったとこなんでそろそろ集めだしていいですよね!先に何を買われましたか?入院準備って何がいりますか?
- 12月4日
-
s♡
入院準備は病院によって若干違うようですが、主にパジャマや産後骨盤ベルト、産褥ショーツなどなどですかね><病院からこれは揃えて下さいみたいな紙があったので、それを見ながら揃えました(人´∀`*)
新生児用品的には肌着や衣服をちょろちょろ買いました(*´ч`*)ボーナスが入ったら大きいものを買おうかな〜と思っています・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 12月4日
BUU
ありがとうございます♡肌着の他に必要な物はありますか?
momo🍓
あとは退院の際車であればチャイルドシートですかね?でも正月安売りしそーですよね✩
BUU
チャイルドシートは後でも大丈夫なんですね( ´ ▽ ` )ノ