コメント
こばみゆ
小さじ1しっかりやっちゃいますよね😅
とりあえず少し多めに入れといて食べさせるときに小さじ1を取ったらどうですか?
退会ユーザー
私も製氷皿使ってます!
スプーンとバターナイフの二刀流で両手で職人技のようにやってますよ!笑
-
S
コメントありがとうございます。
私も今回はそれで乗り切りました笑
でも、時間がかかってしまいなんかすごく疲れちゃいました。
毎回職人技でやっていますか?- 8月2日
-
退会ユーザー
毎回です((・・*)
急ぎたい時は、ダーってとりあえず製氷皿に流す感じにして足りないところに一つ一つ調整するように入れます.*・゚- 8月2日
あみさ
セリアのヘラスプーン使うと製氷皿に移したりの作業楽になりますよ😆✨
-
S
コメントありがとうございます。
それもいいですね
参考にさせて頂きます。- 8月2日
なああむ
私はお弁当用のシリコンカップ使ってます😊
それをタッパーに入れて冷凍してます!✨
シリコンカップだと柔らかいので取り出すのも簡単で使ったものから洗えるので衛生的にもいいかなーと思ってます❣️❣️
ぜんぶ100均で揃うし、オススメです😊
-
S
コメントありがとうございます。
シリコンカップは思い浮かばなかったですね。
100均ならお手軽ですし時短にもなりそうです。
ありがとうございます。- 8月2日
しーまま
私はスプーンとゴムベラの二刀流ですが、製氷皿でなくてひとマス15mlのフリージングトレーを使ってるので、マス自体にも余裕があってそこまで面倒じゃないです☺️
今は小さじでなくてグラムで測ってるので、最初の一口でなければ2gくらいの誤差は気にせず進めてます🙌
-
S
コメントありがとうございます。
フリージングトレーですか。
調べてみます。
ありがとうございます。- 8月2日
-
しーまま
私はリッチェルの「わけわけフリージング」を使ってますよ☺️
取り外しやすくて買って正解でした♪- 8月2日
花束❁¨̮
カボチャは確かに面倒ですね、水分ないしネットリしてるからひっつきますよね。
わたしは小さじではからず、グラムではかってましたよ。スケールのうえに製氷トレーをのせて、5グラムずつとっていきました。たぶんグラムのほうが入れやすいかも。
初めて食材はきっちりグラムはかってましたが、そのうち食べるようになってくれば多少の誤差は気にせず大丈夫なので、ひとすくいごとに詰めてます。きっちりはかってません。
-
S
コメントありがとうございます。
グラムではかるのもいいですね。
参考にさせて頂きます。- 8月2日
S
コメントありがとうございます。
それもありですね🤔
参考にさせて頂きます