※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

里帰り中で、旦那がお盆に同僚と旅行したいと言ってきました。稼ぎが少なく義実家で同居中で、お金が心配です。皆さんなら許しますか?

現在里帰り中で、予定日は9月半ばです。

お盆に旦那が会社の同僚と旅行に行って良いか?と聞いてきました。

正直、これからお金かかるのに何言ってんの!?って感じです😩
旦那は稼ぎが少ないので、生活が成り立たず義実家で同居中です😒
行くにしても、自分のお小遣い、または独身時の貯金からです。

皆さんだったら許しますか??

コメント

コロコロ怪獣

私ならよく考えてほしいって言いますね!
もしかしたら早めに陣痛きちゃうかもしれないし、そしたら赤ちゃん早産になっちゃって色々大変な事もあるしお金の心配も増えるしと、何があるかわからないし、何より私があなたいないと不安(´._.`)
とでも言いますかね。。。

ひとみん

1泊で近場とかならいいかなぁとは思いますけど、生活成り立たなくて義実家同居中なんですね💦
それならそんなことにお金使ってる場合じゃないやろー!って言いたくなります😅
でもお小遣いでなら…
うーん、難しいところですね💦

生活成り立ってないのに旅行はなしだと思います😭お小遣いの範囲でなら、まだ許すにしても、同居してて貯金から出すくらいなら、生活費やこれから産まれる子の為に使って欲しいですね🤔

mamari

わたしも里帰り予定です。
9月の頭が予定日ですが、
九月の末あたりに職場の先輩や同僚と2泊で出かけても良いかと言われ、先輩からの誘いらしく仕方なくいいよと答えましたが、私も貯金したいのでほんとは行って欲しくないです、、
でも付き合いもあるしなって感じで、、
わたしが家にいる期間であればやだって言ってたかもです。