※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分が苦手だったり嫌いな食材やおかずでも、旦那が好きなら、、、出し…

自分が苦手だったり嫌いな食材やおかずでも、旦那が好きなら、、、出したり料理したりしますか⁈

私は 青ネギ が苦手。極力触りたくもない為、結婚して3年過ぎましたが、一度しか買った試しがありません。

皆さんはどうですか❓❓

コメント

しますよー❣️
捌いて調理は出来るものの生臭いので魚を出来るだけ触りたくないですが、主人が好きなのでゴミの日の前日は魚料理を作っています(*´꒳`*)

はじめてのママリ

エビが好きじゃないので1度も食卓に出たことありません😂
でも子どもが食べるようになったら出さないとなーと考えてるところです!

はじめてのママリ🔰

ナスが苦手なんですが、頑張って料理して出してます!
味見ができないので味の保証はありません😆笑

ゆゆママ

わたしは生のトマトが大嫌いですが、あと1品とか彩りが良くなるので買います切って出すだけですが、します笑

❤︎男女ママ♡

出したり料理したりしてます

いろんなもの食べてくれるほうがいいので
でも、味見は一切しません(笑)

ひろ

旦那が好きで、わざわざ食べたことないようなものをスーパーで買ってまで頻繁に食べるようにはなりました😅
アボカドとか生のブルーベリーとかです。
でも自分が死ぬほど嫌いなら出さないです😫
旦那が椎茸が嫌いで、私は好きですが出さないようにしてるので、お互い様です😊

Kママ

自分が苦手で、旦那が好きでも料理しません😂
健康面のことを考えると、好き嫌いダメだなーって思うけど、やっぱり苦手な食材触れないです😅

つわりの時に苦手になったおかずが旦那は大好きだったので我慢して作ってました💦実は苦手だったと伝えたところ作って欲しいとあまり言わなくなりました。
逆に旦那だけが嫌いなものは買っても自分だけで食べたりします。

まろ

旦那はエビマヨとかエビチリが好きみたいですが、私はエビが嫌いなので出さないですね!💦
人参も苦手なのでシチューやカレー、肉じゃが等にも人参入ってません(°_°)
自分が苦手な物は買おうとも思わないです(-.-;)y

する物もあります。
納豆苦手なんですけど買いますし
豆腐もあまり好きじゃないけどだすし食べます。
セロリは臭いが嫌なので極力買いたくないし
普段からそこまで家庭でださない物だと思うので買わないです。
きのこは年々すきじゃなくなってますが(料理に入ってたら食べれますが)
旦那がすきなので買う様にしてます。
ネギならカットされてる物も売ってるのでどうしても食べたければ旦那様が自分でうどんなどにいれたらいいと思います☺️

s

私の嫌いなものも旦那の嫌いなものも、
両方出しています😂😂
健康面が気になるのとしっかり栄養の
あるものを食べて欲しいからです😂😂

☆彡

私もネギ嫌いです!
でも、旦那は大大大好き!
常に切ってストックしてあります😭
ネギを主食みたいに単体で食べるのでひいてます。
基本、嫌いなものは作らないです。
食べたいなら自分で作りなさい!ですね。

まい

私の場合はうなぎが大嫌いなので、プローポーズされた時にうなぎが死ぬほど大嫌いで見るのも嫌だからうなぎは私と結婚するなら食べれないけどそれでもいいって私は聞きましたよ😅
我慢できるのは我慢して作ったりしますけど我慢できないものは前もって全て話し合いして食べないようにしてもらっています。😅

伊黒さん🙈

私もネギ嫌いです!!!
旦那のやつだけ山盛り入れてます!
なんなら食が合わないので極力は2人とも食べれるのを作りますが、我慢できないときは旦那にはご飯食べてきてっていいます🤣

もちもち

します( ^ω^ )
私もネギ嫌いだけど栄養あるし出してます。
あとは納豆とかも…。
トマトは嫌いでしたが旦那に作ってるうちに克服しました!
娘にも好き嫌いして欲しくないってのあります。
やっぱチャレンジは大事ですよ〜(о´∀`о)