※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
その他の疑問

え、これってなに?さっきお風呂で、母乳出るのかな?って思って乳首の根…

え、これってなに?

さっきお風呂で、母乳出るのかな?って思って
乳首の根元を押してみると透明の液が出てきました!!!!!!!!

これって母乳ですか?
母乳でるってことですか?

コメント

(ت)♪︎

出産してなくてもでる人もいるみたいですよ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

kito

分泌液かもですね!私も出産前から出てたのに母乳が出始めたのは産後1週間くらいからでした!

分泌物だと思います!

月

私も最近出始めました😏

☻♡

私の先輩も妊娠7か月くらいから母乳出たと言ってました😙

なっちゃん

母乳は、出産後、胎盤が取れた後から生成されるみたいですよ。

だいちゃんママ

分泌液ですよ。
母乳は胎盤が取れないと出て来ませんからね。
分泌液がたくさん出るのはは乳腺がちゃんと開通してる証拠なのでいいことですよ(^^)

☀︎Sunny:)

黄色いのが出る場合もあります!
私がそうでした😌
ただ黄色の分泌液の中には赤ちゃんに大切な成分がたくさん含まれてますので、あまり絞り過ぎない方がいいと思います!
赤ちゃんが産まれてから飲ませてあげて下さいね〜!
最初の数日しか出ませんので貴重ですよ!!

ママリ

おっぱいマッサージなどをすると子宮が収縮するので、お風呂でおっぱいマッサージなどをすると破水してもわからないときがあるからやめといた方がいいと助産師さんに言われましたよ!

はじめてのママリ🔰

私も32週から出てビックリしました😅日に日に出てます(笑)

もちもち

分泌液ですね(о´∀`о)
でも残念ながらそれが出るからって母乳育児出来るかどうかは限りません…😱