※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

旦那が寝かしつけを手伝わず、イビキをかいて寝てしまう問題について、どう協力してもらえばいいでしょうか?

私が頑張って寝かしつけてるのに、旦那は横で怪獣みたいな大音量のイビキをかきながら寝てしまいます。娘が泣くと『どうしたの〜? 』って娘の顔をスリスリするだけ。交代する気ゼロで、また寝てしまいます。仕事で疲れてるのはわかるけど1回くらい交代して寝かしつけにチャレンジしてほしいと思ってしまいます。旦那に寝かしつけを協力してもらうにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

モラン

そのまま交代して欲しいとストレートにいうのは?

ママリ

そのまま、今夜は寝かしつけ代わって!とは言えませんか?

shinmama

私も同じこと思っていました💦私の気持ちに気付いてよ‼︎と、思っていることを友達に話すと、ほとんどの男の人はストレートに言わないとわからないし、伝わらないよと言われ、気が引けだのですが、ストレートに言いました。すると、疲れてたの?わからなかった!と言って代わってくれました😆✨

あーこ

男の人は言わないと分からない人が多いので、ストレートに思いを言うしかないと思います
察する能力はほとんどないので、察してくれるのを待つのはイライラするだけですよ

a

私の旦那もかなりうるさいですよ。
仕事で疲れてるのわかりますが
私は顔叩きます。笑
一旦は止みますがまたいびきかきます
子供もたまに起きますが
諦めてます。笑
腹立つときはとりあえず叩く!笑

Chiriko

黙ってるから大丈夫かと思ってた!っていう考えの人が多いので
必要ならば代わって!とお願いするのも大切ですよ!
いきなり怒るんじゃなく
抱っこしてても本当にしんどくて落としそうになるからちょっと代わって…と大袈裟に言いましょう←