※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3103
お金・保険

銀行印を変えたいですが、平日休みがないので代わりに行きたいです。必要な書類は何ですか?

銀行関係詳しい方お願いします💦

旦那の銀行印を変えたいのですが
平日休みがないので私が代わりに
行こうと思うのですが、
何かいる書類はありますか?🤔

コメント

さーママ

銀行により異なりますが、私の勤務先(全国に支店あり)ではこういうケースはお断りしてます💦
ご本人(ご主人)に、勤務先の近くの支店でもできるのでお昼休みなどに行って下さいとお願いします(>_<)

保険証など持参して、書類を一旦持ち帰ってできるケースもあるので、一度電話して聞いた方がいいです❗️

ももんが

委任状やご主人の免許証などのコピーじゃないでしょうか。

とても大切な手続きなので基本的には本人以外はできないです((・・*)
ご主人の口座の内容(投信口座も開設済みか、インターネットバンキング野良登録があるか、住宅ローンをその銀行で持っているか...等)により必要書類も異なるので、代理で出来るかどうかも含めて窓口に直接確認した方が間違いないですよ.*・゚

3103

みなさんまとめてで申し訳ありません😭
回答ありがとうございます!
明日窓口に確認してみます😊

ハンナ♪

平日休みない仕事ってほんと不便ですよね😭
答えになってないですが、
旦那様お盆休みはないですか??
うちは休みなので、13〜15日に平日しかできない手続きやっちゃいます!!

• 3103

3103

あっそうですよね😳
    お盆は銀行関係ないですもんね!
    そこは盲点でした😭💦
    ありがとうございます!

• 8月2日