※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
お仕事

幼稚園免許の更新方法と、更新しないと免許が取り消されるかどうかについて教えてください。

教えてください!
今年32歳20歳の時に幼稚園免許、保育士免許取り、保育園で12年間働いています。幼稚園免許は更新が必要とのことでどーやって受けるのですか?受けないと免許取消ですか?

コメント

rymama

同い年です!
先週退職しましたが、幼稚園に勤めてました☺️
私は園長先生から免許更新の書類などをもらいました。
ちなみにパソコンにカメラがついていれば試験会場にいかなくても家でテストや講習受けたりもできるそうです✨
受けないと免許取消にはなりませんが、働きたい時にすぐ働けないので(時間がかかるみたいです)なるべくら更新した方が良いみたいです。

• アイスクリーム

アイスクリーム

テストって、ガチなテストですか?勉強必要なのですか?

• 8月1日
  • rymama

rymama

滅多なことがない限り、落ちはしないと聞きました!なので短大のテストくらいじゃないですかね?😩
    講習時間が何十時間もあるので、小さいお子さんがいると難しいですよね…
    私も8カ月で張りがあるので今回はやめにしました。

• 8月1日
na☆

私も同い年で今更新に行っています!!
1日授業受けてその日の最後にテストあります!!
が、資料見てもいいですし何か書いていれば受かるようです✨

あや

同い年です。
幼稚園免許を使って働いておられますか?
保育園で働いているとのことですが、幼稚園免許を使ってなかったら更新はしなくても取り消しにならないですよ。
確か、幼稚園免許を使った先生が優先だったかと。
今後こども園になるとかで免許が必要なら、受講をオススメします。