ぬいぐるみは洗濯機だと型崩れしますよね?ダニに噛まれて痒くてダニスプ…
ぬいぐるみは洗濯機だと型崩れしますよね?
ダニに噛まれて痒くてダニスプレーなどいろいろ試しています(>_<)
ぬいぐるみはただ干すだけでも違うのでしょうか?
- みぃ(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
どんなぬいぐるみなのかはわかりませんが、ダニがいるようなら洗濯機で洗いたいですね。
娘はお気に入りのぬいぐるみがありますが一緒にお風呂に入って洗ってあげたり、その後脱水とかしてますがそんなに型くずれはしてないように思います。

ちぃのまま❦
どの素材が使われてるぬいぐるみか分かりませんが、私は娘のアンパンマンなどのぬいぐるみは手洗いで洗って、すすぎと脱水だけネットに入れて洗濯機でやってます🙆♀️✨
ダニなら干すだけでも多少は違うと思いますが、やっぱり洗いたいですよね😭💦
-
みぃ
洗った方がダニがいなくなりそうですよね(>_<)
- 8月1日

ふぁみん
前テレビでなってましたが
洗濯してもダニは死んでませんでした。
2時間の乾燥機でやっと死滅してました。
水より熱だそうです。
ぬいぐるみなどだと
黒いゴミ袋でこの炎天下の中外に置いてたら死滅すると思いますその後は軽く叩いてコロコロか掃除機かけるといいと思います♪
-
みぃ
ありがとうございます‼︎
- 8月1日

退会ユーザー
ぬいぐるみ普通にネットに入れて洗濯しちゃってます!!!
乾燥機まで!!!
実際洗濯だけじゃダニいなくならないみたいですけどね(。>ㅿ<。)
気分的に(笑)
-
みぃ
外に干したらダニいなくなりそうですよね‼︎
- 8月1日
-
退会ユーザー
からの掃除機で吸ってください(o^^o)
- 8月2日
-
みぃ
分かりました‼︎ありがとうございます♡
- 8月2日

ひま
ダッフィのぬいぐるみ洗濯したことあります!型崩れはしなかったです✨
ダニを退治したいならコインランドリーで乾燥するといいらしいですが…した事はありません😢
-
みぃ
コインランドリーは機械が大きいから型崩れしそうですよね(>_<)
- 8月1日
みぃ
そうなんですね‼︎
ありがとうございます😊