エコー写真に記載されているサイズや体重がなくて困っています。英語や数字の記載は大きさとは関係ないのでしょうか?何が写っているのかも分からず悩んでいます。
エコー写真の見方についてお助けください!
色々な方のエコー写真を見させていただくと、AC、BPDなど、計測のサイズが書いてあったりおおよその体重が書いてあったりしているのですが、私がいつももらう写真にはそういった記載がないように見えます。
(今更気づいたのですが、、)
検診の時にちらっと体重は告げられるのですが、特に書き留めたりもしていなかったので、今までのをきちんとまとめようと思っていたら、、と困っております。
横に英語や数字の記載があるのですが、
これは特に大きさとは関係ないのでしょうか??
エコー写真的にも何が写っているのかも分からず、、(_ _).。o○
- みい(6歳)
コメント
ロッタ
私のも全く無かったので毎回記入してました💦次の検診などで先生が計測の体重などカルテに書いてあると思うので聞けば教えてくれると思います!
ママリ
本当ですね!!これだともらってもなんの写真ってなっちゃいますよね…💦
おそらくなんですけど横の数字などはサイズには関係ない…と思います…😭
-
みい
毎回こんな写真ばかりで、見方が分からず何の記録にもなってないのが悲しいです!笑
やっぱり、数字はサイズ関係ないですよね😭
回答いただきありがとうございます😊!- 8月1日
ゆう
私もエコー中に色々測定はしてくれるものの、もらった写真には載っていなかったです!
なので、記載がないことに気づいてからはエコー中に先生がちらっと言った体重を覚えて記録してますが、この他の測定値は分かりません💦
この写真には体重などの測定値は載ってないですね。
あまり詳しくないので、これが何処を写したものなのかはわからないです💧
-
みい
回答ありがとうございます♡
やっぱり測定値載ってないですよね、、😭
後から計算すればいいや!と思って書き留めてもいなかったのが間違いでした💦
エコー写真の見方についてもお答えいただきありがとうございます!!- 8月1日
みい
回答いただきありがとうございます!♡
先生に聞くという考えが浮かばなかったです!!
明日から里帰りのため、今までのサイズは分からずじまいで終わりそうですが、第二子も恐らく同じ病院に検診行くと思うのでその時はガンガン聞きたいと思います💪!!!