2歳半の息子が乳首を触る癖があり、親も不快です。保育園でも触っているようで、注意しても効果がない。同じ経験の方いますか?
2歳半の息子が、自分の乳首を触るのが癖になっています😭片側だけ触るので大きくなってしまって、親も不快です😂
息子は1歳で卒乳したのですが、卒乳してからしばらくは私の乳首を触らないと夜寝られない子でした💦それもいつの間にか終わっていたのですが、今回もほっとけばそのうち治るのでしょうか😭
保育園でも触っている時があるらしくて、あまりいい気はしません😭😭
触っているところを見かけると、声かけて触らないよ!と注意しますが効き目なし😳💦
これって赤ちゃん返りもあるのかな💦
同じような経験された方おられますか?
- ぴー(6歳, 9歳)
コメント

もくもく
ちょっと違うかもしれませんが、娘がじぶんのアソコをひたすら触る時期がありました💦
最初は「大事な所だから触らないよ」等声をかけていたのですが、「そうして親が反応すると面白がったりして余計に止めない」と聞いたので、それからは何も言わずにスルーするようにしました。
すると、いつの間にか触らなくなっていました✨
この方法が適切なのか分かりませんが、とりあえず触らなくなりました💦
ぴー
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね💦ちょっと意識しつつ放置してみようかと思います😳💧
ありがとうございました😊