コメント
ふー
8ヶ月のときは
トータル150ぐらいはあげてたとおもいますよ
ゆきだるま
8ヶ月前半は180前後でしたが、今は200以上➕つかみ食べしてます💦
うちの子、多い方かなと思います😅
-
ありこ
すごい🤩たくさん食べるのはいいことですね!自分で作ってますか??
- 8月1日
-
ゆきだるま
作ってます💦
でも、ズボラ人間なので、4種類くらいの野菜ミックスを大量に作って冷凍して、味変えて出してます😅
和風だし、コンソメ、ホワイトソース、おみそ汁などなど…和光堂の粉末を使ってます😂笑
それにササミや鮭、豆腐などを入れたりしてます💡
あとはBFにかさましで野菜入れたしてます!- 8月1日
-
ありこ
わ〜すごいですね!!私も作ってたんですがレパートリーが少なすぎて飽きちゃうらしくやめました😂ww
- 8月1日
-
ゆきだるま
ありがとうございます😊ママリで質問して教えてもらいました‼️
でも、行くスーパー同じだと、野菜のバリエーションも限られますけどね😂
BFも栄養バランス整ってるし、ラクだし良いですよね✨種類が豊富なので、楽しくていっぱい買っちゃいます‼️- 8月1日
たれ
うちは8ヶ月後半ですが、200gくらいあげてますー、多い方なのかな、とは思いますが、途中で切り上げると怒られるのでいつもこの量です( ̄▽ ̄;)
-
ありこ
たくさん食べてくれるんですね🤩
増やして見ようと思います💓- 8月1日
ふみ
お粥150前後で、副菜100ぐらいあげてます。
寝てるときとEテレ見てるとき以外は、ずーっと動き回ってるので、様子を見つつ規定量より多めにあげてます😁
-
ありこ
なるほど!!動き回るしお腹すきますよね( ̄∀ ̄)多くしてみます👍
- 8月1日
むにゅむにゅ
お粥50~80
野菜が20~30
たんぱく質がモノによりきりなので
何とも言い難いですが
うちはたぶん、150前後かなと
たんぱく質はササミ、魚、豆腐、やっとヨーグルトデビューしたので
かなりアバウトにやってます😅
料理、ニガテだから(笑)
-
そろそろ体重戻そうかな
横からすいませーん!うちも一緒です☺️
わたしも料理苦手なんで本に書いてある通りの量でやってます🎵- 8月2日
-
むにゅむにゅ
ワタシもアプリやサイトで見てますが、まぁ~適当です😅
簡単なメニューを探してます(笑)- 8月2日
はみぃ
お粥90、たんぱく質はモノによって15-50、野菜や果物が60-80です。
食後にバナナを差し出すとばくばく食べるので、お腹いっぱいするまでお茶とバナナで満たしてます😂
バナナがあまりに増えてきたので、そろそろお粥を100にしようかと思ってます😊
ありこ
そのくらいですよね😭安心しました!ありがとうございます!