退会ユーザー
鶏むね肉をよく、使います(*´ω`*)
塩や、マヨネーズで揉み込んで時間をおくと胸肉じゃないと、思えるくらい柔らかくなりますよ(*´ω`*)❣️
あともやしも、よく使います(*´ω`*)!
きりん
もやしのとん平焼きとか豆苗スープとか時短でほぼお金かからないのでよくやります😂笑
豆苗は育ててまた使ってます!
退会ユーザー
ひき肉(豚のみ、安いから)ともやしのピリ辛炒め丼(笑)
1人前およそ50円です😊
-
退会ユーザー
あっ、、作り方は、2人前
ひき肉160gくらいをごま油少量引いたフライパンで炒め、火が通ったらもやしを入れて、コチュジャン好きなだけ(辛味調整)塩コショウ少々、醤油小さじ1、砂糖小さじ1、酒小さじ1投下!!
終わり!です(笑)油がよく出るので、キッチンペーパーでもやし入れる前に油拭き取った方がいいかも🤣❗️- 8月1日
コメント