※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーい
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグが崩れまくってうまくできません。コツってありますか?豆…

豆腐ハンバーグが崩れまくってうまくできません。
コツってありますか?
豆腐水切りしたり下茹でした野菜も水きったりしたのですが、、😭

コメント

deleted user

ひき肉より豆腐の量が多いと崩れやすい気がします🤔
あと卵とかのツナギが少なめとか🤔

deleted user

豆腐ハンバーグよく作ります👍
いつも我が家は、鶏胸のひき肉、木綿豆腐、つなぎに片栗粉を多めに入れてます。
ひき肉の量を多めにして、ハンバーグを整形する前に冷蔵庫でねかせておくと崩れにくいですよ。

べべ

そんな時はパン粉足して固めに仕上げます😆

あーたん

お豆腐多めだとうまくいかないときあります!
私はパン粉入れて硬さ調整してます😊

しーお♡

片栗粉いれるといいですよ♪