
豆腐ハンバーグが崩れまくってうまくできません。コツってありますか?豆…
豆腐ハンバーグが崩れまくってうまくできません。
コツってありますか?
豆腐水切りしたり下茹でした野菜も水きったりしたのですが、、😭
- ゆーい(7歳)

退会ユーザー
ひき肉より豆腐の量が多いと崩れやすい気がします🤔
あと卵とかのツナギが少なめとか🤔

退会ユーザー
豆腐ハンバーグよく作ります👍
いつも我が家は、鶏胸のひき肉、木綿豆腐、つなぎに片栗粉を多めに入れてます。
ひき肉の量を多めにして、ハンバーグを整形する前に冷蔵庫でねかせておくと崩れにくいですよ。

べべ
そんな時はパン粉足して固めに仕上げます😆

あーたん
お豆腐多めだとうまくいかないときあります!
私はパン粉入れて硬さ調整してます😊

しーお♡
片栗粉いれるといいですよ♪
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