※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

住宅ローンで3000万借り入れて2800万の家を買う場合、残りの200万はどこに行くのでしょうか?JAで借りる予定です。

子供以外の質問すみません。

住宅ローンで、仮に2800の家を買って3000万借り入れが
できたら、残りの200万はどこにいくのでしょうか、、、
よければ教えてください。。一応、JA で借ります!!

コメント

ザト

土地建物価格が2800万なら、諸費用で200万くらいはかかります。
不動産屋さんに振り込まれるか、一旦ご自身の口座に入るかは契約内容次第です💦

• るる

るる

すみません、説明不足で、、、
    諸費用込みで2800万です😭
    それで残りがどーなるのかなと
    思いまして、、、

• 8月1日
  • ザト

ザト

そういうことですね!それなら金融機関が許してくれるなら、そのお金は一旦ご自身の口座に振り込まれますよ♪

• 8月1日
  • るる

るる

ローンが正式に通りまして、額が諸費用含めた家の金額より多くて、残りってどこにいくんやろって感じで、、、
    ただ最初に手付金払ってそのお金分合計から引いてくれるって言うてたので、その分お金どこへ消えるんやろって、、、😫💭

• 8月1日

どこに…?
自分の口座に残ります。
そういう意味じゃなくて?

• るる

るる

あ、そーいう事です!!
    口座に残りは振り込まれるんですね😂

• 8月1日

退会ユーザー

うちも、昨年家を建てたんですけど
    わたしも同じ気持ちになりましたよ笑通帳を見るまではよく理解できませんでした🤣思ってる以上に振込手数料とか引かれるのでソワソワした記憶があります

• 8月1日
ありこ

3000万借りて2800万使うなら200万は口座に残ります。
ですが、諸費用込み2800万の場合に3000万の借り入れは出来ないんじゃないでしょうか…?
銀行によるのかな?💦

• るる

るる

すみません、これは例えとして金額してました😵😵
    実際は諸費用込みの値段より10万上なんです!
    そこに手付金として30万払ってて、その分は合計から差し引いてくれるって言われたのですが、合わせて40万手元にくるのかな?って思いまして、、

• 8月1日
🐣

まずは全額自分の口座にはいります。
それから建設会社、登記の会社、火災保険等の口座に振り込まれますよ!
普通でしたら必要以外のお金は借りれないと思いますが、付加したんですかね?

• 🐣

🐣

因みに付加した場合一旦建設会社などに入れて後から自分の口座に戻すなどしないといけないと思いますよ。それは秘密裏にやる事です。
    私は建設会社で働いてました。

• 8月1日
ひなの

トータルのお金が2800万だったということですよね?
銀行によっては繰り上げ返済に当てられます。
我が家が借りたところはたとえ1万でも返してほしいとのことでした😅

オプティ

JAで借りました!
400万ほど余り、
強制的に繰上げ返済する形になります!