「透明なゆりかごに感情移入できず、コウノトリの方が好みでした。内容は重要だと思います。」
透明なゆりかご、主人公に感情移入が出来なくてどーも…
コウノトリの方が好きだったな…
内容は大事なことだと思うんだけどね~
- 時代の波に乗れない(9歳, 11歳)
コメント
Kママ
わかります…
いくらなんでもあんな顔するか?って思いました😞
まき
私も感情移入はできません(; ̄ω ̄)
漫画はそんなことなかったのですが…。
ドラマだから大袈裟にやってるんでしょうけど、実際あんな看護助手さんいたらやだなぁ(笑)
-
時代の波に乗れない
漫画はちょっとだけ読んだんですが、確かに私も漫画ではそんなことなかったんですよね…
なんだろう、良い意味でも悪い意味でも演技が上手いからかなぁ😱- 8月1日
あおち
透明なゆりかごの主人公って、たしか発達障がい者なんですよね💦
私も漫画の方では絵柄の所為か違和感はなかったんですが、ドラマだとその辺りも如実に描写されてるので、感じ方が違ったのかなと思いました😂
-
時代の波に乗れない
確か、作者さんの実体験?なんでしたっけ?🤔
演技が上手ってことなんだと思うんですが、本当に発達がいの方だと思える動きや視線なので、役者さん凄いなぁ…って違う目線で見ちゃってました😂- 8月1日
時代の波に乗れない
先程2話の録画見たんですが、あの少女が悪い事をしたのは大前提で、確かにあの顔は看護師(見習いやバイトだとしても)としてどうかと思うし、いきなり少女の家に行こうと自転車で飛び出したり…
ドラマだけど、実際あんな方がいたらちょっと戸惑うかも💦
Kママ
そうですよね、
学生のうちに見たら感情移入できるのかもしれないですが、妊娠出産子育てを実際に味わっているせいか…なんか幼いなと思ってしまいます…
私も漫画はそんなこと思わなかったんですが…