※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

離乳食初期のたんぱく質でしらすをあげてみようと思うんですがどう調理…

離乳食初期のたんぱく質で
しらすをあげてみようと思うんですが
どう調理してますか?

コメント

ぽんちょ

熱湯で塩抜きしてから裏ごししました🙌

ひなママ

沸騰したお湯で5分塩抜きしてから裏ごしして、お湯で少し伸ばしてます。
クックパッドだと写真付きでわかりやすいですよ( ^ω^ )

k102

①しらすをザルに入れ、お湯を回しかけて塩気を取る←こことても大事です!
②しらすをブレンダーやすり鉢でつぶす
③お湯で伸ばす、または出汁で伸ばす
④小分けにして冷凍保存

HLHM

まさに今日しらすあげました👍✨
お湯で茹でて塩抜きしてからすり鉢で伸ばしました👍💓

さちゃん

お湯で茹でて
すり鉢しました〜\(◡̈)/

はじめてのままり


みなさまありがとうございます😊
早速明日作ってみます♡