※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

2歳の息子が朝ご飯を食べなくなり、保育園から困っている相談です。新しい妹が生まれたことで食欲がなくなった可能性があります。他の方は、2歳児に何を食べさせているか教えてください。

2歳の息子が、最近朝ご飯を全く食べません。
おにぎりやパン、ホットケーキ、バナナなど手を変え品を変え用意してますが、全く手をつけません。
妹が産まれ自宅に連れて帰ってから食べなくなったので、甘えか環境の変化によるものだと思ってますが、保育園から「熱中症予防のため、朝食を食べさせてください」と言われ、困っています。
みなさん、2歳ぐらいの子の朝ご飯、何を食べさせてますか❔
というか、何なら食べますか❔

コメント

MAKI もも

コーンフレークだめですか?
ウチは食パンにイチゴジャムやチョコクリーム塗ると食べます。
チョコは避けてるママが多いですけど、食べないよりいいかなと私は気にせずです。😁
後は果物やトマト。それもダメだとゼリーあげたりしてます。

ゆにこん

こんにちは。
うちも先月あたりからあんまり食べなくなりました。暑さで食欲ないのか、わがままなのか、なんだかよくわかりません。。疲れます。

ヨーグルト、ぶどう、アンパンマンの型押しした食パン、蒸し豆、チーズ
あたりは食べました。

今は蒸しパンにはまってて、蒸しパンなら食べます。

ななじろう

うちはコーンフレークです^^

プレーンコーンフレークに牛乳をかけて、バナナをのせてチンしたものです^^

すず

蒸しパンは、コンビニで買ったやつはよく食べるので、作ってみます。
コーンフレークは家で食べさせたことないけど、確か保育園のおやつで出てましたね。試してみます❗
ありがとうございました。