※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
荘川
雑談・つぶやき

北海道のみなさーん!ついにこの時が来ましたよーー!(((o(*゚∀゚*)o)))セー…

北海道のみなさーん!
ついにこの時が来ましたよーー!(((o(*゚∀゚*)o)))
セーコマのゆでとうきび❤️
ラス1ゲット😆❤️

コメント

これなんですか?🌽
普通のとうもろこしとは違うのですか?😋

• 荘川

荘川

北海道でポピュラーなコンビニで、夏の間だけ発売されるゆでとうきびなんですが、とても美味しいんです😍💕
    ちなみにとうきび、はとうもろこしの方言ですね☝️

• 8月1日
ぼんぼん🍑

なんだこれ!
200円するけど、ただのトウモロコシじゃないのですか?!
とうきびとトウモロコシの違いを知らないやつ←

なんかとてつもなく美味しそうです😍💓

• 荘川

荘川

夏の間だけセイコーマートというコンビニで販売されるのですが、新鮮なものをコンビニで茹でて販売してるので、甘くて美味しいんです😚❤️
    とうきびは、とうもろこしの北海道弁です(笑)

• 8月1日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

ちなみに私埼玉なんですけど、高校の頃近くにセイコーマートがポツンとあって、セコマって呼ばれてました😂潰れたけど…

トウモロコシと同じなんですね😂
    荘川さんが好きなら 絶対美味しいんだろうなー😭

• 8月1日
  • 荘川

荘川

本州にも埼玉、栃木?だったかな?にはあるんですよね!
    セイコーマート本社は自身でセイコマ、セコマと略してるのでセコマで合ってると思いますよ❤
    て、つぶれちゃったんだ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

めちゃくちゃ粒がプリプリで甘いんです(*´ω`*)
    今つまみ食いしたけどやっぱりうまーい💕

• 8月1日

美味しそうですね🤤💓
あぁ~北海道に行きたい😭💓
荘川さん宅にどこでもドアありませんか😭?(笑)

• 荘川

荘川

美味しいんですよ~😆💕
    この時期だけの期間販売なので今が食べ時!✨
    ドラえもんを呼ばねば!ドラえもーーん!!
    …あ、うち押し入れない!!。・゚・(ノ∀`)・゚・。(笑)

• 8月1日

道民なのにセイコマのゆでとうきびの
存在を知らなかったです。。笑

• 荘川

荘川

本当ですかーっ!
    場所によって売ってなかったりするのかな?😂

• 8月1日
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

食べたい…😭😭
今ものすごーく北海道が恋しいので、泣けてきます😭😭

さぁ、そのとうきびを私の口に入れて癒してください…←結局ただのたかり
(*´◒`*)

• 荘川

荘川

泣かないでーなおつーさん。゚(゚´Д`゚)゚。💦
    さぁ!投げるから口で受け取ってー!ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。三🌽

三🌽
    大気圏突入

三🌽
    焼きとうきびに変化

• 8月1日

わー🏇………

甘くておいしいだろうねぇ…
北海道の方が、北海道のおいしいもので興奮するとは!
いいないいないいな〜( •́ .̫ •̀, )
歯に詰まるけどさ!

• 荘川

荘川

本当に甘いのよぅ…
    コンビニで茹でてすぐ出すから茹でたてで、粒プリプリなの(*´ω`*)
    この美味しさ、分かち合いたい…っ!!
    住居知ってたらマジで郵送して味わって貰いたい(笑)

• 8月1日

退会ユーザー

えー
    コンビニで茹でてるの?!
    すごーい✨

もうそれとかスイカとかホワイトアスパラとか食べに北海道タダで行きたい…🏇
    遠いよぉぉぉ

• 8月1日
  • 荘川

荘川

だから新鮮で美味しいのよ✨
    セイコーマート、北海道のローカルコンビニなのに顧客満足度はセブンイレブンを差し置いて一位らしいよ!
    今時期夏野菜が美味しいもんねぇ😋
    是非来てほしい…っ!

• 8月1日
ママリ

わぁぁあああああああ美味しそう美味しそう美味しそう~ヽ(´▽`)/🌽🌽🌽←ん?なんかこれアレに似てるような?(おい、なんでもアレに例えるな)

そして私、北海道のとうきびチョコが好きです(///ω///)
とうきび茶も飲んでみたいのですが、なかなか手に入らず(。´Д⊂)

そして北海道のすぐ下、お隣の青森県には「だけきみ」という、青森県の津軽士山ともいわれる『岩木山』の麓、嶽地区で育てられているとってもあま~くて美味し~い、トウモロコシ🌽(生でも食べられる)が売られているのですが、なかなかネットでも手に入らず…(。´Д⊂)人気のトウモロコシ🌽があります(///ω///)
ああ~色々関係ないことべらべら喋ってしまいましたが、とにもかくにも!トウモロコシが🌽美味しい🌽季節🌽!上手い具合にトウモロコシのつぶつぶの列に下の歯を当てて綺麗に根こそぎ取りながら食べたいで~すヽ(´▽`)/🌽🌽🌽(←この絵文字使いたいだけ)

• 荘川

荘川

もーしろくまさんたら!
    🌽アレ🍌にしては太すぎて入らな(っ・д・)三⊃)゚3゚)'∴:.
    でもこのサイズ…ちょっと興味
        _, ,_  パーン
     ( ‘д‘)
      ⊂彡☆))Д´)

とうきびチョコ美味しいですよね!懐かしい~💕
    青森にそんなとうもろこしが!!
    生でもイケるやつ、食べてみた~い😋💕💕
    (生でもイケるとか、これすらそっちに考え(っ・д・)三⊃)゚3゚)'∴:.
    わかる!私も列をきれいに食べるタイプ!!
    この時期はとうもろこし食べずして終われないですよ!🌽🌽🌽

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

やっだー荘川さんたら❤今回のしろくまは頑張って普通の真面目な話ししたのにー(///ω///)🌽🌽🌽←全然真面目じゃない

🌽気になる太さ🌽←もーこれは太くて長いの決定よね❤入るかしら~(///ω///)アーンハイラナーイ❤シッポリズッポr(°o°C=(_ _;

とうきびチョコ、北海道の父の実家に行くとお土産で買ったりしましたヽ(´▽`)/←自分用に

そうですよ~生でイケるの❤
    やっぱり生が一番よね!感触が❤え?何の話し?やだもう太くて長い🌽のは・な・し(///ω///)キャ

さすが荘川さん!綺麗に食べなきゃ気がすまないですよね!щ(゜▽゜щ)最後まで奥まで味わっていただくわよ❤←なんで全部そっち
    ですよね!今すぐ🌽をいただかなくては!てことでパンツに手をかけr!щ(゜▽゜щ)なんでやねーん

• 8月1日
  • 荘川

荘川

何でかな?しろくまさん、否、しろくま◯こさんが何言ってもエロい言葉に聞こえてしまって(笑)

太いなんてレベルじゃないよ~(*ノ▽ノ)
    アメリカ人もビックリの大きさだよ~(*ノ▽ノ)
    こんなの入れたらガバガ(っ・д・)三⊃)゚3゚)'∴:.

お父様北海道なんだ!
    やだ嬉しい😆❤️
    今度は是非セイコーマートブランドの食べ物を食べてほしい✨
    ホットシェフのカツ丼とかオススメ🎵
    もう奥までずっぽし味わってご馳走さま❤️←とうきびの話だよ、やらしくないよ
    やだもうこんな話してたらしばらくご無沙汰(といっても二週間)だからムラついちゃうわ!!

しろくまさんのコメントがエロ面白くて笑ってしまい、娘に怪しまれたよどうしてくれる(笑)

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

やだしろくま○ここと、この私しろくまの発言はやはり、禿げ散らかしたおじさんのチソチソばりにエロいということがこちらで証明されたのですね❤←なぜ嬉しがる

アメリカ人もびっくりたまたま!入れたらガバガバ…おぉ!でも子宮の形は何度もはめてる間にその🌽(隠語にするでない)の形に合わせるっていうから🌽じゃなきゃ満たされなくなっちゃうかも❤
    でも真面目な話し出産してから本当濡れにくいし形は合わなくなってるしで困ってるのは内緒の話し…orzそれでも頑張ってイクけど(でもイクのかよ)

おかげさまで北海道好きです❤
    食べ物も何から何まで美味しいし北海道最高です(///ω///)
    セイコーマート行ったことないので行きたいです( ̄¬ ̄)北海道旅行したーい!
    私、函館のハセガワストアの焼き鳥弁当が好きで( ´Д⊂)でもハセストは函館だけなんですかねorz

あら味わっちゃいましたか?❤
    なんと荘川さんがご無沙汰!?それは大変よ(゜ロ゜)!じゃ今夜はご主人のコントローラー🌽をニギニギしなくちゃ!щ(゜▽゜щ)皮をムキムキして~奥のまーるいモロコシ2つをモロコシのヒゲを掻き分けてペロペロしたらあら素敵!美味しいモロコシ汁が出て来ちゃった❤(一体なんの話)

• 8月1日
  • 荘川

荘川

なるほど、今更だけど「しろくまおじさん」の「おじさん」はそこから来てたのね!
    もはやプロフ画像のしろくまくんさえやらしいおっさんに見えてきたわ❗←

きゃーそうなの?
    では私のオマタは既に旦那の🍌の形に…とか考えちゃったわー(*/□\*)
    あるある!!産後はじめてのエッチはあまり気持ちよくなかった!!
    なるほど、そういう事だったのね✨納得✨
    私イケなかったわー(笑)

セイコーマートおすすめです✨
    Twitterで↓こんなん見つけてはーそうなんだぁと思ったりw
    ハセガワストア知らないですw←道民だけど函館は行ったことない、遠すぎて
    焼き鳥弁当…美味しそう…🤤

今日しよ~って言おうかなぁと思ってますが…いつもちゃんと言えなくて、もういい!ってなっちゃうんですよね。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    何度も頭のなかで予行練習してるのに、しよ♪の2文字がなかなか言えず😭
    がんばろ!今日はとうきび食べたし!こっちのとうきびも味わうのだ!!←
    オラに勇気をーー!!(ノ゚∀゚)ノ

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

ふふふ、そう思うのも無理はないですよねw(エ○いから←)
    実はこのしろくまおじさんの命名は旦那なんです( ̄¬ ̄)
    冬の妊娠中に履いてたお腹まで隠れるモコモコ腹巻きパンツの絵柄がおじさん顔のしろくまだったのを旦那が「しろくまおじさん」と呼んだのが始まりで…ずーっと愛用していたのてもうよれよれのボロボロなのに、名前つけちゃうから愛着わいちゃって全然履けないのにいまだに捨てられないですorz

そうですよ~❤
    荘川さんのオマタはご主人の形になってますのよ❤フフフ
    子孫を残す為の本能的な変化らしいですよ!だから回数重ねれば合わないと思ってた形でも合うようになりますし、違う🌽を入れるとその🌽に変化していこうとしちゃうので、敏感な男性は彼女や妻が浮気したことはある意味挿入でわかるらしいですよ(゜ロ゜)コワーイ
    産後いまだ全然産前のように戻らなくてorzこれは回数を重ねてまた形を作っていかなければ❤←

はあん!セイコーマートますます行きたくなりました!щ(゜▽゜щ)娘が大きくなってからの旅行は北海道決定だな~ヽ(´▽`)/←セイコーマートのために!
    広いですもんねorzよく北海道の広さの度合い知らない人が北海道旅行で東西南北の端から端にある観光地全部周りたいんだけど2泊で!とか言うの北海道舐めてる!と北海道の方が仰ってるのを聞いて、そうだよな広いもんなと納得しております(゜ー゜)(。_。)
    ハセガワストアの焼き鳥弁当、たまらなく美味しくて…タレが最高ですタレが!しかも焼き鳥なのに豚の串刺しっていう…それがまたっっっくぅっ!( ̄¬ ̄)あぁ食べたい~プルプル
    北海道のソフトクリーム!どこ行っても美味しいですよね❤
    びっくりドンキーって1号店は岩手県盛岡市にある「ベル」って呼ばれるお店が原点なんですけど、その後12年後北海道札幌市に2号店出した翌年に札幌市に本社うつしてて、びっくりドンキーのパフェなどソフトクリーム系のミルクは北海道産のものを使用してるので、北海道のソフトクリーム食べた~い!ってなったらびっくりドンキーに行って我慢してますorzもー北海道いきたーい!

って関係ない話べらべらで話それちゃいましたが、荘川宅は昨夜は盛り上がれたかしら❤
    なかなか言えなくて予行練習までしちゃう荘川さんが可愛らしい❤私が抱きたい!←え
    しよ~と言わなくてもニギニギと目と身体くねくねで誘惑をはかれば🌽がムクムクっとその気になってはくれませんかね(///ω///)
    元気をぉぉおおおおお!って、あらやだ元気たまたま作ってるのかしら❤?

• 8月2日
  • 荘川

荘川

エロは正義!エロは人生!
    エロくて何が悪い!o( ゚Д゚)o←開き直り
    何それどんなパンツなのwww
    おっさん顔の白熊気になります😂

へえー面白い😍✨
    膣内の形の変化が分かる男性とか凄い…っ!よほどスティックが過敏なのですね✨
    早く形戻って最高に感じられたらいいですね😍💕

セイコーマートは北海道のローカルコンビニなのに、コンビ二全てを入れた顧客満足度はセブンイレブンを差し置いて一位らしいです!
    すげーセーコマ!道民として誇らしい!🤩🎵
    本当に北海道の広さ知らずに旅行の計画たてちゃいかんですよwほぼ移動だけで終わる事になるよw
    函館観光して札幌行って旭川~、そして網走~とか鼻で笑います😂
    道南の方は豚串を焼き鳥と呼びますからね✨室蘭焼き鳥とか有名!
    それを聞いたら食べたくなってきたー!今日焼き鳥にしようかな、晩御飯😋💕
    やはりこっちのソフトクリームって良いんですね✨
    慣れてるから分からないけど濃厚なのかな?それこそセイコーマートオリジナルのワッフルソフトクリームおすすめ!濃厚です(*´ω`*)❤️

昨日……
    さぁ言おう!と思ったら次女夜泣き。
    おっぱいタイムしてる間に寝られましたあああああヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙
    うおおおおおエッチどころかおやすみのチューすら出来なかったああああああああヽ(;▽;)ノ
    枕を涙で濡らして寝ました←実話

今夜こそ!今夜こそおおおおおおおおおおおお!!!

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうだそうだー!!!
    エロは正義だ!エロがあればなんでもデキル!←
    私は可愛い!と思って買ったつもりなんですけどねorz旦那が「ボク、シロクマオジサン、シロクマチャンノ、ヒダリフトモモニ、スンデルノ」とか変なこと言い出すからもうしろくまおじさんにしか見えなくなってきて最終的にママリのネームまでこれですよ(´・c_・`)

本当そんな敏感なスティックだったらいじめがいがあるだろうなぁ(///ω///)←おい

なんとあのセブンイレブンを抜いて一位!?やだますます行きたい❤
    なるほど!だから焼き鳥なのに豚串なのですね!初知りです👀勉強になりますヽ(´▽`)/
    うちは夏祭り期間中なので旦那に帰って来るとき串もの買ってきてとおねだりしようかしら(///ω///)ブッスブス挿したやつお願~い❤(ん?漢字が違う?)
    本当セイコーマート近くに出来ないかな…orz

いやぁあああああ(。´Д⊂)そんな…
    荘川さんのスティック様寝られたのですか!(スティック様って…人様の旦那様にすみません)
    な、な、なんだってぇぇえええええええ!おやすみのチューが日課の荘川さん宅がおやすみのチューをしてないのですか!?それは荘川さんもオマタの涙で枕を濡ら…おっと違った、涙で涙を(?)濡らしちゃいますよね(。´Д⊂)うんうん
    でも大丈夫!うちは昨日旦那の帰りを待たずして先にご飯食べて先に寝腐りましたから!щ(゜▽゜щ)ドヤ

今夜こそイキましょう❤なんたって今日は前夜祭ですから🌽ウホウホ

• 8月2日
  • 荘川

荘川

もう、しろくまさんはしろくまさんだからしっくり来てますよ❤
    むしろこれしかない!(笑)

さすがど💕え💕す💕のしろくまさん(*ノ▽ノ) 

夏祭りいいなぁ~!!お祭り大好き❤️
    うちは自分でモモ肉ぶっ挿して串作りましたよ(*ゝω・*)
    関東にあるところはあるんですけどね!是非行ってほしい~😆

おやすみのチューないだけでマジ泣きする今月32歳の女、どうよ?←
    自分でも不思議なくらい旦那好きすぎて。・゚・(ノ∀`)・゚・。ww
    しろくまさん宅は逆ですかw

そうだ、ついに明日は恒例の…❤️
    主催は私だから頑張らねばっ!
    楽しみ楽しみ🎶その前に旦那とベッドの上のお祭りを開催したいな、今日←

• 8月2日