※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月です!耳の裏と耳がカサカサします( ; ; )これは乳児湿疹のひとつですか?同じ方いますか??

生後2ヶ月です!耳の裏と耳がカサカサします( ; ; )これは乳児湿疹のひとつですか?同じ方いますか??

コメント

保湿すると治りますよ!

しゅうまい

うちも耳にひどく乳児湿疹と思われるものが出ました!皮膚科に2回行ってお薬もらいました。が、意外と治りにくく、まだ残ってます〜😅💦

マリィディジー

乳児湿疹ですよ❗️
上の子が耳にできました❗️膿みたいなのも出てかわいそうでした💦
濡らしたガーゼで毎日拭いて保湿したり、皮膚科で処方された薬を塗ったりしました❗️かわいそうですよね💦
でもそのうちなくなるので大丈夫ですよ😊

ぽん

脂漏性湿疹だとおもいます!

洗顔と保湿で大丈夫ですよー!

• ママリ

ママリ

耳にクリームぬるの難しい( ; ; )

• 8月1日
nyantan

分かりますー!耳の付け根切れて血が出てて… 小児科で保湿薬が出て塗ったらすごく綺麗に治りました!とにかく保湿だと思います!

• ママリ

ママリ

かゆそうにしてました??

• 8月1日
  • nyantan

nyantan

すごく遅くなりました!!すごいかいてました!!ですが、最近また乾燥してて…授乳中ずっとかいてて、皮膚科でステロイド出されました💦

• 8月28日