※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
妊娠・出産

妊娠初期で食欲が不安定で吐き気がひどいです。同じ経験の方いますか?

妊娠初期です。食べても気持ち悪く食べなくても気持ち悪く 食べたいと思ったらがっつり食べやはり気持ち悪くなり吐かないといられません。同じような方いますか?(;_;)

コメント

くまもん

私もそうでした(^_^;)
ソース焼きそばで切り抜けましたよ!笑

• くまもん

くまもん

何故かソース焼きそばを食べた後だけ吐かなくて不思議でした!!

いけそうだったら試してみてください^_^
    マヨネーズなどはかけないでシンプルに、、

• 8月1日
  • MN

MN

そおなんですか。私は色々なものを食べて吐いちゃいます…!

• 8月1日
  • MN

MN

ありがとうございます!私も試してみますね♪

• 8月1日
あこ

私もそうゆう時期ありました。
でも食べたいものは食べたいので食べて吐いたとしても、水分だけはしっかり摂ってました。吐くために食べてるんじゃないかってくらいw
でも、どっちにしても水分多めに摂った方が吐く時も楽です。妊娠中は食べれなくても、水分摂れてれば大丈夫です(*^^*)

• MN

MN

本当わたしもあこさんと同じです。吐くためにはけるように食べてるんじゃないかと思うぐらいです泣 確かに水分多めのが吐くのが楽ですよね。

• 8月1日
  • あこ

あこ

私はヨーグルトとかフルーツなら食べてもあまり吐きませんでしたよ(*^^*)
    今の時期だとスイカとかあるからいいですよね〜
    私は冬だったので、みかんとかでしのいでました笑

• 8月1日
  • MN

MN

フルーツはすっきりしますよね。スイカはほぼ水分だし水分補給に最適ですよね(^_^)あこさんはもおすぐ出産ですか?元気な子産んで下さい(^_^)

• 8月1日
  • あこ

あこ

今年はスイカ今までで1番食べた気がします笑
    予定日まで後10日でドキドキしてます^ ^
    お互い元気な子産みましょうね(*^^*)

• 8月1日
青月

私も同じです。吐く日もありますが吐かない日もあります。毎日気持ち悪いです。最近味がさっぱりアイス食べたら気持ちが良くなる気がする、家にいると1日二本食べてます。

• MN

MN

私は毎日 2回は吐いてます。でも酷い人は一日中トイレから出られない人もいるときいたので私の二回なんかたいしたことないぐらいなんだと思ってるんですが 吐くために食べてる感じで毎日を乗り切ってます…

• 8月1日
  • 青月

青月

1日2回は大変ですね。安定期に入ったら悪阻治れる人もいるみたいです。安定期まで辛抱ですね。

• 8月1日
  • MN

MN

ありがとうございます(;_;)

• 8月1日
L

私もそうでした!
食べすぎても吐いてしまうし、
食べなかったら食べなかったで
余計に何も口にすることが出来なくなったのでなんでもいいので少しずつ口にしやすい物をとったらいいと思います😭
あと、水分は少しずつとってくださいね!脱水症状できつくなることもありますよ😭

• MN

MN

ありがとうございます(;_;)今は落ち着きましたか? この暑さだと体もこたえますよね泣

• 8月2日
  • L

L

今は少しずつ落ち着いてきましたよ😊
    暑すぎてもダメ冷えてもダメでピークの時は大変でした😭

• 8月2日