皆さん旦那様と味覚合いますか?昨日初めて旦那が夕飯食べた瞬間「ん、こ…
皆さん旦那様と味覚合いますか?
昨日初めて旦那が夕飯食べた瞬間
「ん、これ美味しい!スープから自作⁉︎」と
本気で美味しい!って感じで言ってくれ
喜んでおかわりまでしてくれました😽💓
元々味覚や好みが結構ズレてるので、
同じものを美味しい!と言うことがあまりなく😅
普段はどう?と聞くと「はるぽんが作ったものならなんでも美味しいよ!」というお世辞ばかりで。
なにがいい?と聞いても、なんでもいい!
美味しい?と聞くと、ああ、うん、まあ。っていう微妙な反応が多く😅
旦那から自発的に
これ上手だね!とかこれ美味しいね!って
言ってくれたのまだ3種類だけ...😅
旦那の好きな味を作るの難しい...
- まみ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ma°・🐠
中々合わないです😂
私は薄味が好きなのに対し
旦那は濃い味が好きです(笑)

退会ユーザー
微妙な反応されたら、
濃いの?薄い?とか何が気にくわないのか詳しくききますよ☺️
うちも味覚合ってないですが、長く一緒に居ると好みのもの出せるようになってきます!
-
まみ
たまに聞くんですが、俺はもう少し薄いほうが好みかな〜とか、これが足りないかな〜とか言われます。。
が、そうすると今度は私の口に合わず、その料理は作らなくなり😹
ひたすら2人とも好きな味を模索中ですがなかなか難しいです〜(´;ω;`)
そのうち合ってきますかね🙏- 8月1日

にゃこまま
うちの旦那、ご飯で文句
言われたことないです!
味薄くても濃くても
かっこんで食べておかわりします笑
わざと味付けしなかった時は
疲れてるの??
って聞かれましたが😂😂
-
まみ
そうなんですねー!
文句は言われないんですけど、
好きではないんだなーってのが
伝わってきちゃうので😹
なんでも美味しそうに食べてくれる旦那さん羨ましいです😹💓- 8月1日

ひよこ
全く合わないので気にしないことにしました(笑)食べてくれてればいいやーって感じです😂味覚が合わないのに美味しいと思うもの作るのは無理だと思いました😂
-
まみ
気にしてると疲れますよね😹
普通に残さず食べてくれてるし、まずい!と言われるわけではないので、気にしないほうが良いですかね(笑)
たまーに、2人ともヒットするものがあるので、それを増やせたらなーと思うのですが難しいです💔- 8月1日

tchqn
合うものも合わないものあります!!
卵焼きに関しては自分は甘い派で、旦那は甘くない派だし自分は大葉とかみょうがの薬味大好きなのに旦那が嫌いなのでここに大葉が入ればもっと美味しいのになーとか感じる事が多々あります!!旦那の好みに合わせたら結構買う物も同じようなものばかりです。笑
クックパッドでなるべくつくれぽの多い料理を見つけて作ったり、ニンニクとか好きな旦那さんならしょうゆをニンニクしょうゆに変える、ニンニクパウダーを少し振るだけで喜んでくれる気もします!!そんなに匂いも気にならないです!!スープとかでもごま油を少し入れるだけで全然違うし旦那さんの好きな調味料とかをちょっと足すだけで全然違う味になると思います✨子育てと家事両立尊敬しちゃいます😭♡旦那さん喜んで食べてくれる料理が増えたらいいですね♡
-
まみ
なるほど旦那の好きな調味料をチェックすれば良いんですね!💓
トマト🍅とコンソメかなぁ...😹
クックパッド見てたら、そんなの見るから思い通りの味にならないんだぞ!自分の舌を信じろよ!と旦那にわけわからないこと言われたことがあります😹
ありがとうございます😊💓
2人ともか美味しい!と食べれる料理頑張って増やします🙌- 8月1日
-
tchqn
トマトとコンソメが好きなんてなんかオシャレですね✨✨ちょっと値段が高いベーコンとか使えば味もだいぶ変わってきたりするけどお互いの好きな味って難しいですよね💦
旦那さん厳しい!!笑
クックパッドを見本に、自分の好きな味に変えたりベースとしては有効活用させてもらってます!!笑
男の人って案外手の込んだ料理より単純な料理をうまって食べたりするし難しいですよねうちの旦那なんか冷奴のしょうゆをニンニクしょうゆにしただけでうまーー!!って目をつぶって感動してましたかなり単純です。笑- 8月1日

くま
奇跡的に合います!かなり!笑
作ればなんでも美味しい美味しいと…😅むしろ嘘なのではと疑うくらいで
お互い薄味が好きというのもあるのかもしれません。
でも甘味は絶望的に合いません😂
私が選ばなそうな甘味を選べば主人の好みにたどり着きます!笑笑
-
まみ
わあ!羨ましい😹😹
旦那の好物イコール私嫌いなものみたいなかんじで結構キツイです😹😹- 8月1日
-
くま
甘味がまさに同じなのでお気持ち分かります!!😭
味覚ってそれぞれの家庭の味なので難しいですよねー😭😭- 8月1日

朱ねこ
美味しいなんて言われないですよ😂
買ってきたやつとかインスタント、冷凍食品の方が「これうま❗」とか言います。
まー完食するので気にしてないです。
-
まみ
それなんか嫌ですね😅
文句言わず食べてくれるだけいいんですかね😥- 8月1日
まみ
合わないですよね😹
2人とも好きな味にするの難しいです...
ma°・🐠
難しいですよね(´・ω・`)
旦那好みに濃いめに作って
いるつもりなんですが
チャーハンとか薄いって
言われます(笑)
旦那がたまに作ると逆に
私には濃すぎて😂😂
今は追加で自分でマヨとか
タレかけて貰ってます💭
まみ
わかります(笑
私も旦那の料理の味が微妙で、マヨかけて誤魔化したりします😹
旦那は洋食派、私が和食派って時点で最早合わないです😹😹
今後は子どもの味覚に合う方に傾いていくのかなーって思ってます笑
ma°・🐠
そもそもですね(笑)
私は合わせる気すらなくなっ
て勝手にやってくれ〜って
見守っています😂
絶対そうなりますよ!!
私は子供が濃い味に慣れるの
嫌なので絶対薄味です★
パパだけ別に作るいい妻には
なれません(笑)