コメント
830310
アトピタとかありますが、どうでしょう??(^^)値段は高めですが、保湿力は他に比べるとあります☺
(°▽°)
質問内容とズレてしまうのですが、うちの子らも乾燥肌です。
あまりに酷いので、皮膚科医からはお風呂に入れないでと指導され、夏場でも週2回、陰部など一部を除いて、掛け流しのシャワーのみでした。
-
SKまま
流すだけでもいいって聞いたことあります☺︎たくさく汗かいた日以外シャワー掛け流しのみにしてみます‼︎
- 8月1日
麹の嫁
泡で出るタイプのボディーソープはいくらでも使うので乾燥肌は固形石鹸が1番いいそうです。
うちも固形石鹸使ってます。
-
SKまま
固形石鹸がいいんですね‼︎
固形石鹸ってどんな風に使ってますか?- 8月1日
-
麹の嫁
手で軽く泡立ててます。
あんまりゴシゴシするのも必要な皮脂まで洗うので、スポンジも使わず手で洗ってます。
一番風呂でぬるま湯に入って、出る時にシャワーで流して入浴は終了です(^^)- 8月1日
-
SKまま
手で泡立ててるんですね☺︎‼︎
固形石鹸調べてみます♪- 8月1日
-
SKまま
立て続けにすみません💦
固形石鹸の場合シャンプーはどうしてますか?- 8月1日
-
麹の嫁
シャンプーは娘も使っている子供用メリットです。でも、男の子でもう既に頭が臭いので、たまに石鹸でそのまま洗ってます。
普段使っているのが無くなればボタニカルシャンプーに変えてみようと思ってます。
固形石鹸は牛乳石鹸?牛の模様の書いた青い箱のがいいそうです(^^)- 8月1日
-
SKまま
メリットって子供用のもあるんですね‼︎見てみます☺︎
ありがとうございます♪- 8月1日
マママ❇︎
わたし自身アトピーひどかったです💦
今はツルツル、みんなから信じられないとまで言われます🤗
まずボディソープはやめて、固形石鹸に変えてみてください✨(牛乳石鹸オススメです。)それを泡モコモコ立ててゴシゴシこすらず、泡を乗せるだけって感じで洗ってあげてください🤗
あと、毎日石鹸使う必要はないです。お湯につかるだけで十分汚れは落ちます。お尻とか、汚れてるとけだけ石鹸で洗ってあげてください。
アトピーの子は皮脂が極端に少ない乾燥が原因のことが多いので、洗いすぎに注意です!
あと、タオルで拭く前(!)に保湿してあげてくださいね🤗浴室内で濡れた肌に、です。
保湿剤は基本なんでも大丈夫です。
わたしは濡れた肌に馬油を薄く塗っています。
このやり方でアトピー完治しました✨
頑張ってください!!
-
SKまま
ボディーソープを牛乳石鹸の青箱に変えてみようと思います☺︎‼︎
タオルで拭く前に保湿!思い浮かばなかったです😳やってみます☺️
詳しくありがとうございます♪- 8月2日
SKまま
聞いた事あります☺︎
アトピタも調べてみて検討してみようと思います♪