※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーママ
子育て・グッズ

お子さんの眉毛にシミがあり、病院で曖昧な回答を受けたそうです。同じような経験をされた方はいますか?

産まれた時から眉毛に茶色いシミみたいなのがあります。
病院でみてもらったら、アザかなぁ〜シミかなぁ〜と曖昧な返事でした。
うちの息子と同じようなシミあるかたいませんか?

コメント

ゆりこ

お顔にあると常に見えるから気になりますよね。
私の息子も太ももに小さなアザ?しみ?があります。産まれた時からです。
小さいし、普段は見えないのであまり気にしないようにしてます。

• チーママ

チーママ

そうなんですよ(╥﹏╥)
    見える所にあるんで可哀想で(╥﹏╥)

• 8月1日
しゅん

下の子が手の平にホクロみたいなシミがありましたが消えてきました

• チーママ

チーママ

そうなんですね!
    シミなら消えてくれるからいいんですけどね(╥﹏╥)

• 8月1日
ジュンコ

うちの息子は生後1ヶ月半ですが、太ももに茶色のアザ?があります!
同じような感じです!

• チーママ

チーママ

写真まで、ありがとうございます!
    消えてくれると、いいですよね(╥﹏╥)

• 8月1日
ライライ

我が子も首ですが、生まれた時からあります。そして3歳すぎた今でも消えていません。一度皮膚科できいたけど、同じような反応でした。
友人の赤ちゃんは病院に通って治療したそうですが、きっと悪性と良性があるんだと思います。

• チーママ

チーママ

なるほど(┯_┯)
    来週1ヶ月検診なんで、また診てもらいます(´×ω×`)

• 8月1日
さや

うちの1人目の子は産まれた時から眉毛?眉間?あたりにホクロがあり、1番最初に抱かせてもらった時はゴミがついてるのかと思って、爪でカリカリしちゃいました(^^;笑
1度形成外科?に診てもらってとるなら全麻と言われベビーに全麻はヤダと思い、大きくなってこの子が取りたいって言ったら取ってあげようと思ってます(>_<)
アザやホクロなど産まれた時からあることを知らなくてビックリしました😱💦

• チーママ

チーママ

私生まれた時に血がついてると思いタオルで拭いてたら助産院さんが、なんだろぅみたいな感じでした(´×ω×`)
    確かに、まだ小さいし全身麻酔なんか怖いし嫌ですよね(´×ω×`)
    私も息子が生まれつきあるのは初めてでパニックです・・・

• 8月1日
  • さや

さや

ですよね💦
    私も初めての子どもで顔にホクロだったのでビックリしました😄
    今では親としては愛着があるんですが(^^;
    女の子なので最近そのホクロについてお話してきたりしてるので、本人が取りたいと言えば病院に連れて行こうと思っています(>_<)
    チーママさんも初めてのことで戸惑いますよね😱💦

• 8月1日
  • チーママ

チーママ

軽くパニックには、なりますよね(´×ω×`)
    本人が気にしだしたら考えよかなと思ってます(╥﹏╥)

• 8月1日