コメント
まりこ
水漏れがあるかは水道局に電話すればしてくれますよ!
みさき
わたしも東大阪市に住んでて9月請求の水道代が13000円くらいで前回より5000円上がってたので点検してもらいました💦(無料です。)なんにも問題なかったので、不思議に思ってます😞🙌
-
のん
高すぎるとどっか悪いんかなって
思いますよね😂
それぐらい差が激しすぎます!
無料なら1度見てもらおうかなと思います😊
何もないのにこんな値段に差が出るのは
なんでなんでしょう。- 8月1日
s.mama。
地域によっては水道代が高くなるみたいですよ💦
みーたま
東大阪ってそんな高いんですか!!
びっくりしてコメントしてしまいました💦
急に高くなったならメーター見に来る人が水漏れの可能性あるからって言ってくるはずなんですけど💦
はりー
東大阪に住んでた人から、水道代が高いって聞いたことがあります💦
大阪市内の方が安いみたいですが
毎日使うものだから困りますよね。
のん
費用かかりますか?
まりこ
かかりませんよ!ただ、微量ずつの漏れだったらなかなか分からないみたいです。
私も水道代が2万くらいがずっと続き悩んでて、でも水道局の人にもマンションの管理会社の人にも見てもらったけど水漏れは無いという返答で…水道関係ではたらく友人に相談したら、トイレの水漏れが原因のことが多いみたいで。結果、それが原因でした。
トイレに行き耳を澄ましてみて下さい。チョロチョロ音がしませんか?それか、便器の中に溜まってる水の水面がユラユラ揺れてませんか?私の場合は、水が溜まるタンクのゴム栓が劣化してて、ほんの少しずつ漏れてるのが原因でした。ゴム栓を交換してもらったらピタッと止まりましたよ!
のん
そうなんですね!!
来てもらって何も無ければ家の中色々見てみます!!