花火大会に行けず寂しい気持ち。子育てや家事で忙しい日々。旦那に理解されず悲しい。キャンプも心苦しい。夏が終わるのを待つ。
今日は毎年行ってる花火大会があります。
でも今年は3ヶ月の息子が居る為私と息子だけお留守番、旦那と娘だけ先ほど出掛けました。
今年は行けないのはしょうがないのですが、なんだか寂しくなりました。
私だけ行けない…私だけ楽しめない…思い出すたび涙が出てきます。
かと言って連れて行くのも大変ですし、睡眠サイクルも狂いそうですし、人混みもあるので止めました。
旦那は大丈夫だよって言ってましたがやるのは全部私で隣で寝るのも私だからもし夜泣きでもされたら大変なのでそう言うとじゃ~しょうがないね~って言って終わり…なんだか悲しくなりました。
旦那はよく手伝ってはくれます、でも仕事行くと1日居なく翌日の朝か昼に帰ってきます、上に娘が居るので1人で二人の子育てしてます。上の子は大きいですが反抗期で大変な時期で、毎日怒りっぱなしです。その大変さ言ってもなかなか旦那は分かってくれません。そうなんだ~って感じで流されます。男の人は妻の大変さ、寂しさ、悲しさ分かってくれませんよね。
花火大会行きたかったな~今年は遠出も楽しい事も諦めてます。来年行けばいいって思ってます。
来週は旦那と娘が二泊三日でキャンプに行きます。
キャンプは私はあまり好きではないのですがそれも毎年行ってたので…なんだか心苦しいです。
寂しさが溢れてきます。
早く夏が終わればいいな…。
- Poohさん(6歳, 14歳)
コメント
8
男性はきちんと言葉に出してもらわないと分からない生き物ですからね…
私もよく夫に分かって欲しくて相談し、結局大変だねって言葉だけで終わる事が多いです。
ただ耐えきれずに、こうして欲しかった。こう言って欲しかった。と素直に伝えると意外と分かってくれることもあります。
もし出来るならテレビ電話にしてラビットさんも一緒に行く気分を味わってもいいのではないでしょうか?😌
あと悲しくなった時に普段は食べないちょっとお高いケーキを買って幸せを感じたりするのも気分転換になるかもしれませんね✨
ラビットさんが寂しい時手助けは出来ませんが寂しい時は寂しい😭😭😭とママリで叫びましょう😊
にゃんちゅう
今日は私の住んでいる函館でも一番大きな花火大会があります!
毎年欠かさず行ってて、1年で1番の楽しみなイベントですが、今年は2カ月の赤ちゃんがいるので、遠くの船着場で車の中から花火を眺めようと思います(o^^o)
テキ屋回れないのは残念ですが(笑)、音でびっくりしたり、大人の都合で疲れさせちゃっても可哀想だとおもったので(o^^o)
ラビットさん、ちょっとお疲れな感じですか??😢
今日は息子さんと二人でおうちでのんびりしてたらいいじゃないですか😊🎵娘さんは旦那様にお任せして💓
優しい旦那様じゃないですか😍子供と出掛けてくれるなんて🎵🎵
取り残されたようなお気持ちになっているのかもしれませんが、大丈夫です、来年は4人で花火大会行けますよ♡♡
-
Poohさん
コメントありがとうございます😃
函館の住んでるんですね~いいですね⭐️
車の中から見れるのはいいですね‼️
車から見れたらいいですが旦那は嫌がる人なので😅
赤ちゃんは体力ないですからね~すぐ疲れてグズグズになりますよね。
上の子の反抗期と3ヶ月の子育てをやってるとかなり疲労が出ます😖
毎年夏はどっか色んな所に出かけてたのでそれが今年は私は行けないのでそれもあってなんだか辛くなってきちゃったんです。
親も離れてるので遊びにも行けずで💦
上の子を連れて出掛けてくれるのはかなり助かってます🎵
居ると怒ってばっかになっちゃうので💦
そうですね、来年は4人で花火大会とか色んな所に出掛けようと思います😃- 8月1日
Poohさん
コメントありがとうございます😃
そうですよね、言葉にしないと分かってもらえないですよね。
伝えたい事はちゃんと伝えようと思います‼️
お高いケーキいいですね~贅沢したいですね😃
次息子と二人の時少し贅沢しようかなと思います🎵
少しでも幸せになれたら嬉しいですね❗️
また寂しくなりましたらママりに投稿します☺️
8
コメント返信しないつもりでしたが…ラビットさんが少し心配でまたコメントしちゃいます💧
今日大丈夫でしたか?気持ちは少し和らぎましたか??
お節介すいません😅💨
Poohさん
ご心配ありがとうございます🎵
はい、なんとか大丈夫です😊
お土産買ってきてくれました😄
少しは和らぎました‼️
お話聞いて下さりありがとうございました🙂