※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーベッドのサイズで悩んでいます。ミニサイズは移動が楽だけど期間が短い。普通サイズは長く使えるが他にも必要。使った経験の方、感想を教えてください。

ベビーベッドを普通サイズにするか、ミニサイズにするかで悩んでいます。
ミニサイズだと、寝室とリビングを行ったり来たりできるけれど、使用期間は短くなりますよね。
普通サイズだと、使用期間は長くなりますが、寝室以外ではバウンサーなどを買う必要がありますよね。
実際ベビーベッドを使われた方、どうでしたか?

コメント

urara

普通サイズのベビーベッド使ってました!
ただ、ベビーベッドで寝かせてたのは最初の1〜2ヶ月くらいであとはずっと添い寝でした💦
リビングにはお昼寝布団を敷いて寝かせていました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試用期間が短かったのは、赤ちゃんがベビーベッドで寝るのを嫌がっちゃったからですか?

• 8月1日
ママリ

ミニサイズを使う時期に夜間の授乳時間がキツくて添い乳させたりして結局ベビーマット弾いて隣で寝かせてました…
なので長く使える普通サイズがいいのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間の授乳はいくつぐらいまで続きましたか?

• 8月1日
  • urara

urara

ごめんなさい💦
    下に返信してしまいました😣

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

完母にする予定ですか?
    母乳は2ヶ月半ぐらいでしたが、ミルクは1歳前後ぐらいまであげてましたよ!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ決めてませんが、混合にすると思います。
    2ヶ月半くらいで母乳を完全にやめたんですか?

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

おっぱいが出なくなっちゃってミルクに切り替えました…😭
    母乳にするなら隣で眠った方が楽ですが、夜だけミルクとかにするんでしたら結局ミルク作ったり立ち上がらないといけないのでベットで寝かせてもいいかもです!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    私の母も出なくなったって言ってました💦
    母乳だけにすると、風邪引いたときの事や、なかなか卒乳できないと聞いて混合にするつもりです。

• 8月1日
一向に疲れが取れない母

使ってた意見じゃないですが
ミニベッドの折りたためるのを買おうと思ってます😅
2歳ぐらいまで使えるみたいだし、大きいのは邪魔になりそうだから良いかなーって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいのは邪魔になりそうですよねー!
    なんか普通のベッドもミニベッドも2歳までと書いてあるみたいですよ😅!

• 8月1日
まい

私も使ってた意見では無いですが、ミニサイズのベットにしました!
つかまり立ちとかしだしたらベット危ないし、ミニサイズで充分かなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにつかまり立ちしたら危ないですね!
    考えてもみなかったです💦

• 8月1日

ミニにしました!!
3ヶ月で寝返りしたので、その時に布団に変えました 😂 2ヶ月くらいの時に、どんどん上にあがってきて頭を打つことが多かったので、いつやめよう毎日考えていました 😭 あとミニで高さがあるやつですが、授乳の度にベッドから下ろしたり抱っこするのが、本当にキツかったです。腰が痛くて痛くて。夜間の授乳のときはこっちも眠いので、添い乳したり結局私のベッドで一緒に寝ることもありました 😣

今はダブルの布団で寝ていますが、真ん中で寝かせていても畳に落ちています 😱😱 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月でそんなに動けるようになるんですね👶!
    私腰痛もちで高さがあるものの方がらくだと思ってたんですけど、逆に負担がかかっちゃうんですかね??

• 8月1日
mi

ベビーベッド普通サイズがありますが、
全く使ってません💦
ベッドに寝かせるよりすぐに手が届くところにいたほうが
頻回授乳で体力も使うし、しんどいので😥
新生児の時から息しているかどうか心配で真横で寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってないんですね😅
    添い寝だと赤ちゃんをつぶさないか心配で💦

• 8月1日

普通サイズのベビーベッドを今でも使ってます✨
産後2ヶ月頃にハイローチェアを買い足しましたが、その理由は、ご飯作りや家事をする時に傍を離れると泣いてしまったから、あと旦那が夜勤の時に1人でお風呂を入れるようになったからです(^^)
それまではリビングでお昼寝マットのようなもので寝かせていました😊

ミニサイズは周りにも使っている人がいないので感想は分かりませんが、いつもベビー用品店で見かけた時に、ちっちゃーい!って毎回思います😂
生後6ヶ月の娘が今61センチで平均より小柄な方なんですが、寝ている時に寝返りなどでよく動くので、ミニを買っていたらもう使えなくなってるだろうなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月でもうミニサイズは厳しいんですね!
    赤ちゃんが動くことを考えると普通の方が安全かもですねー。

• 8月1日
urara

添い乳をするようになったので、一緒に寝た方が楽でした!
今はもうおっぱいを飲んでませんが隣で寝ないと泣かれます😮笑

首が座るまでは小さいしふにゃふにゃだしで添い寝するのが怖かったです。
なので結果的にはベビーベッドあってよかったかなぁと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い寝は赤ちゃんをつぶしそうで怖くて💦
    でも、夜間の授乳で毎回起き上がるのもつらいですよね。

• 8月1日
アネラ

購入ではありませんが、私は普通サイズをレンタル予定です(^^)その子によって違うと思いますが、添い寝で寝てくれる子も多いみたいで…友人や職場の方達にレンタルで十分だと助言をもらいました。添い寝でつぶさないベッドインベッドも色々あるので、そっちを検討です!
購入が中古じゃないなら、長く使える(サークルになるとか)物が良いですね(^^)