※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんれい
子育て・グッズ

母乳とミルク混合で完全母乳を目指してる人いますか⁇どんな努力してますか⁇

母乳とミルク混合で
完全母乳を目指してる人いますか⁇
どんな努力してますか⁇

コメント

moco929

おっぱマッサージとよい食事と水分たくさんとることと頻回授乳です。あとミルクの足しすぎとストレスは良くないらしいです。

• りんれい

りんれい

今の生活を改善しなぃといけないことばかりですわぁヽ(´o`;
    参考にして頑張ってみます♫

• 12月4日
  • moco929

moco929

私も努力中なので一緒に頑張りましょう。白米は2膳食べるつもりで食べた方がいいらしいですよ。あと油控えめがオススメらしいです。

• 12月4日
もぐまま

3ヶ月かけて混合から完母になりました。
頑張ったのは、心折れそうになっても、めげずに吸わせることですかね。
後はバランスの良い食事と水分補給は気を付けていました。

あと私の場合、時間が解決してくれたのもあるかもです。
娘も飲むのが上手くなり、私の生産量も増え、需要と供給が一致するのに3ヶ月かかりました。

• りんれい

りんれい

ミルクをすこしずつ減らしていったんですか⁇
    私も試しにミルクを少し減らしてみたら泣くし、おっぱいをひたすら吸ってて離さないんですよねぇヽ(´o`;
    こんなもんでしたか⁇

完母になるまではかなりの長い道のりなんですねぇ(^_^;)

• 12月4日
だるまさんの

2時間以上間隔をあけずに、頻回に授乳してみてください。

1500キロカロリー下回ると母乳の出が悪くなるらしいですよ。

水分補給も2リットルほど

母乳に力を入れてる病院の助産師さんにおっぱいマッサージをしてもらう。