※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみみみみ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんと初めてのプールに行く予定です。水着について悩んでいます。上下繋がったラッシュガードはオムツ替えが面倒かもしれません。どうしたらいいでしょうか?

プールについてです。10ヶ月の子供を連れてプールに行こうと思ってます。初めてのプールなので教えてください(><)
水着は、水遊び用のオムツに水着、上はラッシュガードを着せようと思ってるのですが、上下繋がったラッシュガードと悩んでます。上下繋がったラッシュガードだとオムツ替えなどが面倒なイメージです…皆さんどうでしょうか??

コメント

あん

繋がっていると確かにオムツ替えが面倒です。濡れていると脱がしにくいため、セパレートをおすすめします。。
うちはセパレートを着せてます

• ひみみみみ

ひみみみみ

コメントありがとうございます!
    確かに濡れていると脱がしにくそうですね(><)
    因みに、下の水着はピチピチの水泳用の水着みたいなのを着せてますか??
    それとも半ズボンみたいな余裕のある水着を着せていますか??

• 8月1日
  • あん

あん

少し大きめで余裕のあるのを着せています!!ピチピチだと脱がしにくいので

• 8月4日