※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

うぁぁああああああ!ひどい!ひどよ!旦那!「ぽちゃっ」って言った!私のこ…

うぁぁああああああ!ひどい!ひどよ!旦那!

「ぽちゃっ」って言った!
私のこと「ぽちゃっ」って言った!

え?なに?ポッチャマ?あのポケモンの?
なに?違うだと?見た目?は?青くないし!くちばしも付いてないし!
もぉぉおおおおおおおお!

ひどい!ひどいよ!
これでも妊娠中のMAXより10キロ落ちたんだよ!?
ひ ょ う じ ゅ ん た い じ ゅ う !!

「たくさん食べるから」

は?たくさん食べなきゃ乳出ないの!
わかる?!いや分かるわけないか

おっぱい出さなきゃいけないの!
だからお腹も空くし!
毎日、娘あやしながら掃除して洗濯して買い物行って料理もして!

当たり前だけど毎日必死なの!
食べなきゃもたないの!
お腹すくの!

それなのに!それなのに!
毎日頑張ってる妻に「ぽちゃ」?

ゆるさん!私はゆるさんぞ!

旦那!あなたの全パンツに
チューリップ鉢植え縫い付けるからな!

それで街中歩けよ!いいな!

コメント

ママリ

さ~いた~
さ~いた~
チューリップの花が~

夫にアザラシ、トド、ブタのローテーションで呼ばれてブタちゃんに落ち着きました。
結局妊娠前の体型に戻しても、
大丈夫💖痩せてもブタちゃんって呼ぶから🐷安心して👍なんていわれました。
安心できない安村でございます☺️

チューリップ鉢縫い付けて股間の膨らみがアップ!旦那さん、盛りすぎ注意☆なんていわれちゃいますね( ^ω^ )

でも、まだ生後3ヶ月ならたくさん食べてたくさん飲んでもらう時期ですよね😗
旦那さんはきっとポッチャマと言ったと言うことにしてストレス溜めずに行きましょう💕

ささ、今日のおやつは旦那さんのせいで奮発していいですから💕笑

• ママリ

ママリ

な、なんと!それは安心できないですΣ( ̄皿 ̄;;
    私も今後ポッチャマ連呼で言われそうですorz
    標準体型なのに…たしかに所所戻りが悪い所はありお腹は見せられない状態ではありますがorzが!それにしてもひどいです(。´Д⊂)

股間はチューリップ、盛りすぎ注意のステッカーを背中に刺繍しようかと(///ω///)

そうですよね!まだまだたくさん飲んでもらって大きくなってもらわないといけない時期だからこそ食べなきゃいけないのに!
    旦那の心ない一言に私がどれだけ傷ついたことか…orz

あらやだ、じゃちょっとミスドでも買ってこようかしら(*´ー`人*)←

• 8月1日

退会ユーザー

現在もブタちゃん呼びですが、ただ言いたいだけなのでほっといてます← 母は強しw
    体重よりも体型を戻すのが大変でした💦
    鬼教官夫の筋トレ、ビリーズブートキャンプ…もはやドM養成プログラムです🤤
    きっと旦那さん、しろくまおじさんが胃腸炎とかで食べれなくなるとめっちゃ心配してアレコレ買ってきて食べな!って言うに違いありません☹️

もう股間チューリップの旦那さんの姿、是非見たいです!(花も咲かせて💕)

私は産後6ヶ月くらいで体重は戻りましたが、のびた腹の皮は戻らず、後ろ姿の締まりのないケツを見てやべえ!と、、
    産後は動けても、ホルモン等々体の中はまだまだ戻ってないので食事制限とかすると貧血起きますのでお気をつけくださいませ😱

そうそう💕プリキュアのやつ、クリーム入っている上にチョコ掛かってて最高ですよ💋ドラゴンボールのやつも、半分ずつ違うの食べれますしー!

パブロのコラボは…一度食べれば良いかなぁ、、笑

• 8月1日

退会ユーザー

やっば!めっちゃ長文!!
    失礼いたしました💦💦

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

長文ありがとうございます❤嬉しくてきゅんきゅんしてます(///ω///)←え

私はなんて呼ばれるんでしょう…どう言い返してやろうか楽しみだなぁ←
    体型なかなかもどらないですよね(。´Д⊂)
    わ!よく頑張りましたね!すごいです!私腹筋できるかなぁ←そこから
    なるほどなるほど!では今から胃腸炎にかかったふりをして甘やかしてもらおうかと…(おい)

元気になったら花が咲くシステムですかね❤←やめなさい

私もなかなか胴体の横幅が妊娠前より幅アップしたのが戻らなくてorz
    外歩いてる時に鏡越しにうつる自分にやべぇぇええええとげんなりしてます(´・c_・`)
    そうですよねorz産後まだまだ油断できないですし、せめて半年たたないと身体的にも体力的にも、娘の育児的にも本格的にダイエットや引き締めは出来ないと思っていた所での旦那の発言…orz
    すこーしずつはじめてみようかなと思いますorz

きゃー!それはぜひとも食べなければ!情報ありがとうございます❤
    早速夕方買ってきたいと思います❤

• 8月1日

わたしも仕事の合間にトイレでお返事を読んでニヤニヤしていました(こら!!
そして帰り道、電車に乗るために走ったら右乳首ブラから出てました(いらん情報w

そうですね!いっそ旦那さんが細身なら太らせましょう←
骨盤の上のポニョポニョでしたϵ( 'Θ' )϶今はポニョくらいです 笑
腹筋がきつかったら、寝たまま両足を上げるやつでもお腹に効きますよ😁
そうですw 夏バテかなぁー、、〇〇なら食べられそうだけど…って言う手口です😍

わぁお!開花、そしてご開チンの合・図💋

抱っこもするから肩幅から二の腕とかもがっしりしますよね😱あのヒグマはダレー!!ってなりました。はい。

まずは骨盤戻してお子さんがある程度まとまって寝てくれて自分も寝られる環境ができないともうボロボロですからね😵自分のことより子供!子供!ってなってるときにそう言う発言はダーメよー!パパさーん!

是非是非🍩🍩狙いのものがありますように💕

• ママリ

ママリ

トイレの密室でニヤニヤですか(///ω///)
    やだぺんぺん茶さんそんな私のために右乳出さなくてもいいんですよ(///ω///)←違う

本当うちの旦那細くてゴボウ…ゴボウのくせにうるさいんですよね‼帰ってきたら絶対すりおろす!(おい)
    骨盤の上のポニョwすみませんセンスよすぎて笑いました😂
    そうなんですね!それは初知りです!今日からやってみたいと思います♪ヽ(´▽`)/
    『夏バテかなー生クリームたっぷりのケーキかチーズケーキなら食べられそうなんだけど』よし、これでいきたいと思います←食いたいだけ

えー次のニュースです。股間鉢のチューリップの開花宣言は今日の夜頃、見頃は明日朝まででしょう。次の球根(タネ)は明日までには出される予定です←なんか書いてて生々しいw

そうですよね!本当おっしゃる通りです!というか子供が走るようになったら公園で追いかけましたり目が離せなくなって自然にある程度は落ちていくのではという考えだったので、それまでは旦那…黙ってて欲しかったですorz

• 8月1日

退会ユーザー

今日もトイレの密室で打ってます←
    そうなんです、乳首が先走ってポロリ(°▽°)
    さっ!開花予想を聞きにきました(セクハラw)

あら、なんとー!!すりおろすに吹きましたw
    骨盤の上のポニョは居心地が良いらしく居座りました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    生クリームたっぷりのケーキかチーズケーキ、、どちらも夏バテしてても食べたいやつですね、わかりますw
    なんならたまにスーパーで売ってるモンテールのクリームたっぷりのケーキオススメですw(結構食べてるやつ←)

開花宣言キターー!台風で延期になっておりませんように💕
    まさかのタネ!種違い!上手いっ!!笑

うちの夫もそうです。デリカシー皆無です。
    なんならストレス溜まって甘いもの食べて爆発しないで保ってますw
    男の人にはこの大変さが分からないんですよね😑

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

今日もトイレで密室会議ですね❤なんだか密室って燃えますな(///ω///)ムッフフムッフフ←ナニが

えー、では皆様(皆様?)お待ちかねの(待ってない)開花報告をいたします!ババン!
    開花はっ………ドュルルルルルルルルルルルルルルルッバンッ!
    「今朝開花しました!」ワーワーヒューヒューパフパフ!ヒュルルル~パーン🎆ヒュルルル~パーン🎆
    パッと挿して終わった~♪
    テッシュにくるまれゴミ箱へ~♪
    きっとまだ終わらない種が~♪
    まだまだ出来そうよ~でもダメもう時間~♪
    今夜また開花したいんだ~♪
    ~「打○花火」より~

ポニョ!私のポニョも今後しばらくは居座るらしいです…orz
    デザートならたべられますよね!щ(゜▽゜щ)
    わー!スーパーにいくとデザート系買いたいのグッと押さえて家計のおサイフの為に、わー美味しそう!とついついカゴに入れたデザートもその場で悩んですぐちゃんと戻すんですよね(←いや戻すなよ)
    でもたまにならいいかしら(///ω///)

やはり男の人ってどんなに人がよくてもデリカシーはないですよねorz
    うちの基本的に優しいんですけど、え?それ言う?なんで?いつも優しいのに、どうしてサラッと気にするようなこと言う?グサッ
    となることがちらほら…
    やはりデザートは時限爆弾のタイム延長に必要アイテムですよね!
    爆弾爆発させたくなかったらデザートを買って帰ってくるべきかと!←
    男の人にも出産をぜひ体験していただきたいですよね(。´Д⊂)

• 8月2日

退会ユーザー

密室ってエロ〜い💕
    そして今日も走ったら乳首出るんですよきっと♡(もう捕まるんじゃないかなw)

おおっ!待ってました!!
    フフーイ!!🎆
    と思ったらパッと挿して終わった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)なんてこったい!できればナイアガラの滝くらい長くてもイイのに👄笑
    でも朝だったんですね、それなら仕方ない!
    (打ち上げ花火、上から見るか下から見るか
    夫は 上から覗くか下から覗くかとAVみたいなこと言ってました)

ポニョは冬になると仲間を呼ぶので気をつけてください😵
    どうしてですかね、炭水化物と脂質は体が呼んでいる、、笑
    スーパーといえば、クリームたっぷりシリーズのこんなものがあります(*´ω`*)
    先日クッキーアンドクリームver.を夫が買ったら3口食べて回って来ましたw
    ちゃんと戻すんですね!可愛い❤️
    たまになら良いですよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)私毎回1つは買ってます←

本人は悪気ないところがタチ悪いんですよね(´⊙ω⊙`)うちの夫は思ったことをすぐ言うので裏表がないといえば聞こえは良いですが、妊婦の私に後ろ姿が関取だとか普通に言ってきやがりました🔥
    そうなんですよね(*´ω`*)私、娘にイライラしてると夫がポツリと甘いもの買ってこようか?って言って3つ4つ買って来ます(結局豚🐷の餌付け)
    出産だけでなく十月十日妊婦生活悪阻込みで!!笑

• 8月2日

退会ユーザー

こんなものと言っておきながら添付忘れました。笑

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

密室最高~❤ヽ(´▽`)/ウェーイ
    ぺんぺん茶さんはきっと今日も乳首出して走ったのでしょう( ̄¬ ̄)ジュルリ
    ぜ、ぜぜぜ、ぜひぺんぺん茶さんの帰路にあるどこかの家の生垣の生垣に扮して見ていたいと思います!щ(゜▽゜щ)(気持ち悪い)

朝はささっと終わっちゃうので嫌なんですよねorz濃厚なのがお好み…←
    ナイアガラの滝!?!
    ナイアガラの滝くらい長かったらナイアガラの滝並にドパァアアアしますね❤(ナニがだろう)

でたw上から覗くか下から覗くかw
    流行った当時ネットで見つけて笑ったの覚えてます(//∇//)やはり誰しも考えることは一緒ですね(笑)

ぬぅああああああああ!なんですかこのクリームチーズケーキは!ああああああ美味しそう!щ(゜▽゜щ)食べたーい!うちの近くのスーパーにおいてあるかしら…美味しい情報ありがとうございます❤絶対見つけて食してみせます!💪(゜▽゜)

ひどーーーい!旦那さん!奥さんの妊娠中はお口はミッフィーですよ!
    でもそんなに買ってきてくれるなんて優しいぃぃいいいいいい!
    やだ❤本当は優しくてらぶらぶじゃないですかもう❤
    確かに!全部コミコミで経験してほしいです!

• 8月2日