※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_simo
子育て・グッズ

食後足りない時の離乳食対応について教えてください

離乳食について。
ごはん食べたあと足りなくてまだくれと訴えられた場合、何あげますか?
バナナくらいしか思いつかず、デザートとして小さいバナナ半分くらいあげるんですが、それでも足りないことがあり困ってます😂
食事量を単純に増やせばいいんだと思うんですが、それは置いといて食後足りなくて足すとすれば…を教えてほしいです。よろしくお願います🙇‍♀️

コメント

にゃにゃ

じゃがいもで作るおやきはどうですか🙋‍♀️?炭水化物の方がお腹にたまるのでいいと思います!

• h_simo

h_simo

コメントありがとうございます。おやきですか🤔たしかに腹持ちよさそうですね!作り方調べてみます😄

• 8月1日
ぽよたん

うちの子は食いしん坊で絶対欲しがるので、8割食べたらご馳走さまー!って言って下げて、必ず欲しがるので残り2割あげたらだいたい満足してました😅
回答になってなくてすみません😅

• h_simo

h_simo

コメントありがとうございます。なるほどー!ないと見せかけて…残しておくとは思いつきませんでした😄いいですね!試してみます♫

• 8月1日