コメント
ちぇる
同じく多嚢胞で妊活中です。
今回、卵胞が育っておらず強制リセットです。次のタイミング法でダメだったら人工授精を考えています。
もなか
私重度の多嚢胞で薬なしでは排卵はほぼ起こらない感じです。
タイミングを5回行い(排卵周期が長く1.5ヶ月〜2ヶ月に一度くらいなので期間としては1年近く)、その後人工授精にステップアップし3回目で妊娠しました😄
不妊専門の治療院だったのでそのままそこの病院で人工授精しましたよ!
-
ろーど
コメントありがとうございます。
ステップアップして3回で妊娠出来たんですね✨とても希望が持てます!
それを聞くと早くステップアップした方いい気もするのですが、なんか二の足踏んでしまいます(^_^;)- 8月1日
ろーど
コメントありがとうございます。
何周期タイミング法で頑張りましたか?また、人工授精は病院変えますか??
ちぇる
クロミッド服用しタイミング法を行ったところ卵巣嚢腫のリスクがあるということで次の周期は薬なしだったんですけど卵胞育たず強制リセットって感じです。なので次が三週期目になるかと思います!
人工授精の際は病院変えるつもりです。
ろーど
一応排卵があるので、クロミッドしてなかったのですが、育つのが遅いのでステップアップの前にやった方がいいのかも。
人工授精は不妊専門の病院ですか??
ちぇる
私も薬飲まないと排卵しないみたいです😭
人工授精は不妊専門を考えています。
ろーど
お互い頑張りましょう!
近くの不妊専門の病院探してみます!