※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーど
妊活

タイミング法で子供を望む方、ステップアップについて相談です。ステップアップのタイミングや方法を教えてください。

リセットしちゃいました...
タイミング法(婦人科で卵胞チェック)で4周期目でした。多嚢胞なので期間で言うと半年くらいです。
今30歳なので早く子供が欲しく、ステップアップを考えてます。
タイミング法を行なっている&行なっていた方はどのくらいでステップアップしましたか??
また、ステップアップは何をしましたか??

コメント

ちぇる

同じく多嚢胞で妊活中です。
今回、卵胞が育っておらず強制リセットです。次のタイミング法でダメだったら人工授精を考えています。

• ろーど

ろーど

コメントありがとうございます。
    何周期タイミング法で頑張りましたか?また、人工授精は病院変えますか??

• 8月1日
  • ちぇる

ちぇる

クロミッド服用しタイミング法を行ったところ卵巣嚢腫のリスクがあるということで次の周期は薬なしだったんですけど卵胞育たず強制リセットって感じです。なので次が三週期目になるかと思います!
    人工授精の際は病院変えるつもりです。

• 8月1日
  • ろーど

ろーど

一応排卵があるので、クロミッドしてなかったのですが、育つのが遅いのでステップアップの前にやった方がいいのかも。
    人工授精は不妊専門の病院ですか??

• 8月1日
  • ちぇる

ちぇる

私も薬飲まないと排卵しないみたいです😭
    人工授精は不妊専門を考えています。

• 8月1日
  • ろーど

ろーど

お互い頑張りましょう!
    近くの不妊専門の病院探してみます!

• 8月1日
もなか

私重度の多嚢胞で薬なしでは排卵はほぼ起こらない感じです。
タイミングを5回行い(排卵周期が長く1.5ヶ月〜2ヶ月に一度くらいなので期間としては1年近く)、その後人工授精にステップアップし3回目で妊娠しました😄
不妊専門の治療院だったのでそのままそこの病院で人工授精しましたよ!

• ろーど

ろーど

コメントありがとうございます。
    ステップアップして3回で妊娠出来たんですね✨とても希望が持てます!
    それを聞くと早くステップアップした方いい気もするのですが、なんか二の足踏んでしまいます(^_^;)

• 8月1日