コメント
kyo
ニトリか西松屋が安いイメージですね😁💕
退会ユーザー
ジョイントマットであってます!
楽天で検索して安いの買いました。
大判で6畳用で端っこのギザギザ埋めるピースがついて3000円位でした。
色を白にしたらゴミや髪の毛がかな。目立つので白っぽい意外の色がおススメです。
扱いやすいので大判が良いと思うのと、全体に敷くなら端っこつき一部だけ敷くなら端っこなしで良かったなと思ってます。
つけてもつけても息子が端っこを取っていきますし、口にいれるので不衛生です😅
-
たろうちゃん
ネットなら安いもの探せそうですね😳
なるほど…
テレビ台とか置くところには下に敷かないですよね?🤔
全体に敷きつめる予定ではあるので端っこつきの方いいかもですね💡😗- 8月1日
-
退会ユーザー
全体に敷くならTV台の下も敷いた方が見た目的にいいかもですが
時々ジョイントマットあげて掃除するのが面倒なので悩みどころですね😅
もし家具の下避けたいなら大判だと隙間が空きすぎてしまうので
普通サイズ買った方が細かく敷けるのでいいかもしれません。
ですが普通サイズだと繋ぎ合わせる所ひにゴミが溜まりるので掃除が面倒と聞きます💦
ニトリだと大判と普通サイズが組み合わせて使える商品があったので
そういうのもいいかもですよ☺️
うちは安い大判買って3畳だけ家具避けて敷いてます!
もっと敷きたいけど家具の下に敷くの面倒なので💦- 8月1日
♡ちゃあこ♡
アカチャンホンポに売ってるマット比較的安かったですよ〜!36枚か38枚(どちらか忘れました)で3000円しないくらいだったと思います😳
ずっとカーペットだったのですが、汚れた時に洗うのが大変なのと髪の毛やホコリなど細かいゴミがどうしてもとっても取り切れないのが嫌でジョインマットに変えました!
ジョインマットだと汚れたところだけ取り外して水洗いできるし、毎日の掃除もコロコロとクイックルワイパーでさっとふくだけなのでわたしはとっても楽です😳あと髪の毛とかゴミ落ちてるとすぐ気づけるのでパパっと取っちゃえるところも嬉しいですね😳
-
たろうちゃん
アカチャンホンポの商品なら間違いなさそうですね💡
カーペットだと乾かすのも面倒だなって思ってました😵
楽なのはありがたいです!掃除機なしで掃除できちゃうんですね😆💓👏- 8月1日
あー
ニトリでコルクっぽいの買いました!
カラフルなのは苦手なので…
繋ぎ目部分の床に汚れが溜まります😅
-
たろうちゃん
コルクや木目調のもあるみたいですよね😳
繋ぎ目のあの隙間からですか😱😱- 8月1日
-
あー
剥がしてみたら細かい汚れが落ちててびっくりでした😌
- 8月1日
みう
値段は安いというわけではないですが、大判のタイプをお勧めします!ネットでジョイントマット 大判 とかって入れたら出てくるかと(^-^)
店舗にあるのは割と小さめで個数がいる➕組み合わせたところの隙間からゴミが落ちやすい➕子どもが剥がしやすいのでお勧めしません。。
メリットは、
✳︎子どもをそのままゴロンと置ける
✳︎ハイハイしたりしても膝が痛くなさそう
✳︎転んでも守られる
✳︎おもちゃをガシャガシャやっても床に傷がつかない
✳︎大人もそのまま座ってもお尻が痛くなくて良い
✳︎冬場なんかは足元が冷える感じがない
とこですかね♥︎(◎︎´∀︎`◎︎)
デメリットは
✳︎隙間からゴミがはいる(しっかりとめくって掃除しなくてはいけない手間がある)
長く使えると思いますし便利ですよ🎶
-
たろうちゃん
そうなんですね!!大判で検討しようと思います💡😆
なるほど、これからの成長には必須ですよね😣
その掃除が面倒なんですね😱それだけ頑張ればって感じですかね🤙
ありがとうございます🙏💕💕- 8月1日
たろうちゃん
お!値段以上のニトリさん😆西松屋も間違いなさそうですね💡