※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
その他の疑問

保育園の面接日程が決まり、ソワソワしてます(T_T)保育園行かれてる…

保育園の面接日程が決まり、ソワソワしてます(T_T)
保育園行かれてる方、どんなことを聞かれるか教えていただきたいです!

コメント

ぴーちゃん

保育士ですが、今の生活リズムとか飲む量とかだと思いますよ😃
家と同じように過ごせるよう、細かく好きな遊びとか成長とか困ってることとか聞かれるだけですね!

さるあた

うちが行ったときは上の子は年少で入ったので、動物とかの絵が書いてあるカードみたいなので園長先生が指差してこれ何?とか子供に質問して終わったって感じでした。
面接のときに質問票?みたいなのを書いて出したのでアレルギーとかそうゆうのがなければ特に聞かれなかったですね。
下の子も一緒に入れて1歳児ですがこちらも型はめをこれできるかなぁ?と子供にやらせて、後は生活リズムとかオムツはどうか?とかも質問票に書いてあるのでそれで補足で聞かれたって感じだったと思います。