コメント
SRY
こんばんは!
ともちょんさんがうつ伏せにしてあげると、戻るという感じですかね?
うちの息子も寝返り返りが先でしたよ(^ω^)
勢いでなんですけど、何回もやってるうちに、コロコロ転がるようになりました!
あちゃm
寝返り返りが先でした。育児書は平均的な例なので順番通り成長するとは限りません。このあとも、ズリバイ、はいはい、お座り、つかまり立ち、一人立ちいろいろありますが、同じ月齢のお友達でもハイハイ飛ばしてお座り、お座りできないのにつかまり立ち。いろいろです。ちなみにうちはズリバイは一度もなく、いきなりハイハイでした。
-
ともちょん
お返事ありがとうございます‼︎
育児書通りにはいかないと頭ではわかっていながら、少し心配になってしまいました。- 12月3日
さやかんぼ
こんばんは!
うちの子は寝返りよりも
おすわりが先に出来ました!
ずいばりもしないで
伝い歩きをしてから
ハイハイしてくれました(´•ω•`)
うちの子は何かと逆でした(°д°)
-
ともちょん
こんばんは。
成長の順番はあまり気にしないほうが良さそうですね。- 12月3日
チョコミントあっこ♪
1人目、2人目は寝返り返りが先で、3人目は寝返りが先でした!!
-
ともちょん
そうなんですね。
その子その子で成長の仕方は違いますよね。
寝返りも90度までは身体が傾くのでもうすぐかもしれません。- 12月4日
ともちょん
そうです、うつ伏せにするとご機嫌なので、してあげるとバタバタして仰向けに戻ります。
気長に寝返りを待てば大丈夫そうですね。