家族・旦那 遺族年金についてわかる方がいらっしゃったらお教えください。主人とは… 遺族年金についてわかる方がいらっしゃったら お教えください。 主人とは年の差があります。 主人が65歳なり年金生活になるころ、 わたしが扶養することとなります。 その際、65歳以上で主人がなくなったらわたしは遺族年金をうけとることができるのでしょうか? 現在主人の扶養に入っており、 主人が今亡くなったら遺族年金がもらえるのは分かるのですが、 私が扶養している立場だとどうなるのかなっと思いまして。。 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 4 5歳 生活 扶養 うなる 年金 主人 みかん(8歳) コメント おかあさんといっしょ 20歳までの子どもがいて、ご主人が厚生年金に加入されているなら寡婦年金が支払われたかと… 8月1日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント