※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

つわりが出てきて食欲が低下し、体重も4キロ減少。つわりが数ヶ月続くと憂鬱になる。同じ経験の方、話しましょう。

最近、つわりがでてきました😂
全く食べれなくはないですがつわり前と比べたら1割くらいしか食べれてません💦
体重も4キロほど落ちてきてます。
人にもよると思いますが
このつわりがまだ数ヶ月続くと思うとちょっと憂鬱になってきました😂
赤ちゃんが元気な証拠!と思っていてもやっぱつらくて💦
同じ気持ちの方、お話しましょー😭

コメント

のん

私も今妊娠10週目でツワリピークで七キロ痩せました😣💦元から体重はあったので栄養はとれてますが(笑)
スイカが主食です😂💦ツワリ辛いですよね😣💦歯磨きもシャワーも一苦労です😂💦

• ゆな

ゆな

まだつわりはじまったばっかですが
    こんなしんどいと思ってなくて😭
    まだこれからピークが来ると思うと…
    歯磨き気持ち悪いですね!
    えずきながら磨いてます笑

• 8月1日
  • のん

のん

ジワジワきますよね😂💦1人目の時もひどかったので、覚悟はしてましたが💦やっぱりヤバイものはヤバイですね😱💦食べ物のテレビやCMも見れなくなりましたよ😂💦
    食べやすいものだと、スイカとか果物、飲み物だとレモンの雫とかです😁早くツワリ落ち着くといいですね😂✨

• 8月1日
おもち

私も妊娠中、12wごろまでだよー!
なんて言われてた悪阻が18wまで続いて地獄でしたwww
多いときで1日8回吐いて吐きすぎて笑っちゃうくらいでした(笑)←もう精神崩壊ww
何も食べられないし切迫流産だったので入院してましたが
ほんとにほんとにつらかった!!!
元気な証拠と言われても辛いものは辛い!!ですよね😢😢
今となっては笑って話せますが思い出しただけで泣けます😂😂
ここでたくさん愚痴ってくださいーーー😭😭😭😭

わたしも8wあたりから全然食べれなくなり3日で2キロ落ちて とにかく気持ち悪くて色々検索しました!
ビタミンB6不足がつわりを増すとゆうことで バナナ、チョコラBBローヤル2、生姜湯を試すとチョコラが一番効きましたが バナナは毎日食べてます!
2日ほどで少し気持ち悪いなって時間が少しあるだけで全然ご飯も食べれるようになりました!
人それぞれだとは思いますが効くかお試しください୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛