※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emi-n
妊娠・出産

27週の妊婦です。風邪をひいてしまい、薬が効かない状況です。咳や鼻水で睡眠が取れず困っています。妊娠中風邪をひいた時の対処法を教えてください。

27週になりました♡
4Dのエコーでお顔ハッキリ見せてくれて可愛くてたまりませんーっ😍❤️
ただ、私が風邪をひいてしまってダウン中…(*_*)
産婦人科で薬もらって飲んでるけど、全然効かないー(;_;)💦💦
みなさん、妊娠中風邪ひかれた時どうされてましたか??
やっぱりゆっくり休んでたくさん睡眠とるのが1番良いんでしょうか??
咳と鼻水で全然寝れませんー😭💦

コメント

まぁこにゃん

お顔がはっきり見えたなんて素敵ですね♡
私も今回の妊娠では、何回も風邪引きました(꒦ິ⌑꒦ີ)
意外と聞いたのが蜂蜜大根‼︎色々薬が飲めないので、これが1番ききました♬
あとは、しっかり栄養と横になって休むだけでも治りは違うと思います‼︎

• Emi-n

Emi-n

お返事ありがとうございます♡
    前は顔を手で隠していて全く見えなかったんですけど、今回ハッキリ見えたんです❤️もう可愛くて…😍💓
    ハチミツ大根‼︎大根すりおろしてハチミツと混ぜ合わせるだけですか??早速やってみます‼︎✨
    仕事も休めないし、辛すぎる〜😭💦

• 12月3日
のしろや

同じく27週で子宮頸管が短く入院中のものです☆笑

わたしハチミツでも、マヌカハニーを使用していました!気付いたら咳がなくなってる感じだったと思います。ビッグビーンズや海外モノの食品スーパーなどにはあるかと思いますが、最近は普通のスーパーでも見かけたりもあるそうで…ネットだとたくさんありますけどね!

純正のハチミツは少しお値段がはりますが…早く治したかったのと、マヌカは健康にもいいみたいなので、まだいい買い物かなと思って購入しました(笑)

お湯やミルクに溶かして飲んだり、ヨーグルトに混ぜたり、そのまま寝る前にティースプーン一杯舐めたりしてしましたよ!

後この季節は乾燥がすごいので加湿器や濡れたタオルを干したり、肌同様、部屋の保湿は充分にしてくださいね!
咳がひどい時は、寝る前や外出のマスクも、口元に湿らせたガーゼ当てたりしてました(^^)

妊婦になると、ちょっとの病状でも気になるし、免疫力が落ちてていつもよりしんどいですよね。。
早く健康体な身体になりますように☆

• Emi-n

Emi-n

わーっ♡予定日1日違いですね(*^^*)‼︎しかも年齢も一緒やし大阪も一緒です♡‼︎すごいっ✨
    私はまだ入院する程は短くないんですけど…入院とかツライですよね(T ^ T)💦

マヌカハニーいいんですね‼︎✨
    ネットで探すかスーパーで探してみます♡
    そのまま舐めるなんて贅沢…✨

常に加湿器横に置いてます(T ^ T)‼︎
    乾燥ひどいですよね(;_;)

本当にちょっとの事が気になって仕方ないんです(>_<)💦
    こうやってお返事いただけるだけでも本当に気持ちが楽になります♡
    ありがとうございます♡

• 12月4日
  • のしろや

のしろや

ベストアンサーありがとうございます!
    すごい!同じが多いですね!(o^^o)親近感わきます✨

マヌカはお値段するもの、効果はやはりてきめんなのでお試しくださいな!キャンディになっているようなものも、あるそうです🍬

なかなか薬が飲めないとしんどいですが…Emi-nさんとお腹の赤ちゃんの為にも、早く良くなるといいですね😊

• 12月8日
さくらざき

私もついこの前まで風邪引いてましたー!💦
発熱、喉いた、鼻水…胎動も少なくなって、不安でした…(T ^ T)

とにかく寝て、食べられるもの食べて水分とって、また寝て。を繰り返しましたが、免疫が下がっているからか、完治まで2週間くらいかかりました(´;ω;`)

• Emi-n

Emi-n

わかりますー!胎動も少ない気がして…焦ります(;_;)💦

やっぱり治り遅いですよね?!
    私も1週間くらい経ちますけど、全く治らず…むしろ咳と鼻水止まらなくて声がおっさんです(*_*)

• 12月3日
  • さくらざき

さくらざき

妊娠中はどうしても薬も弱いものしか処方されないですし、免疫もガクッと下がってますからね(T ^ T)
    いやー、本当に辛かったです。。

私は唾液も飲み込めないくらい喉が痛くて、ホットミルクにはちみつ入れて飲んでました!
    はちみつは滋養強壮に良いですからね!

• 12月3日
  • Emi-n

Emi-n

そうですよねー(T ^ T)
    こんなに治らないものかと毎日憂鬱です…(*_*)

ホットミルクにハチミツ!大好きです❤️早速今日の夜飲んで寝る事にします❤️笑

• 12月3日
  • さくらざき

さくらざき

体調悪いと、赤ちゃんにも悪影響な気がしますよね…
    薬も、産婦人科に処方されたとはいえ、あまり飲んでいたくありませんし…(T ^ T)

ホットミルク、体あったまるし良いですよね✨
    体調悪化しないよう、暖かくして休んでくださいね⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾

• 12月4日
  • Emi-n

Emi-n

そうなんです(>_<)咳したら腹圧かかったり影響しないのかなーとか思ったりして…私子宮頸管が短くなってて、なるべく安静にって注意されてるので余計心配になります(;_;)
    わかります‼︎薬も出来るなら飲みたくないけど飲まないと治らない気がして(T ^ T)

早速ホットミルク飲みました♡
    寒くなってきてただださえ体調崩しやすい時期ですよね(;_;)
    ありがとうございます✨もも103さんも、ぶり返さないように気をつけてくださいねー‼︎

• 12月4日
まぁこにゃん

産まれたらもっともっと可愛いですよ〜💕楽しみですね😍

大根を適当な大きさに切って蜂蜜をひたひたになるくらいかけて、数時間おくと、大根から水分が沢山出てくるんです!それをお湯とかで薄めて飲むだけです😌
昔ながらの方法ですが、喉と咳には意外とききますよ〜❗️
仕事大変ですねー>_<お大事にして下さい😖

• Emi-n

Emi-n

そうですよねーっ😍💕
    本当に楽しみです❤️
    旦那さんは、お腹触っても話しかけてもくれないんですけどね…😭

なるほどー‼︎詳しくありがとうございます❤️✨
    大根とハチミツあるのですぐ作ります!笑

接客業なんで、余計ツラいですー(T ^ T)妊娠中って、のど飴舐めても大丈夫なんですかね??

• 12月3日
まぁこにゃん

男の人なんてそんなものです❗️笑
けど、実際に産まれて抱っこしたりするようになると実感が湧いてくれると思います😘

接客業なんて大変ですねー(꒦ິ⌑꒦ີ)
医薬品系ののど飴は主治医に確認した方がいいかもしれませんが…
蜂蜜きんかんのど飴、とかそういう食品系のは問題ないと思いますよ✨
ただ砂糖や甘味料が多いのは食べ過ぎには気をつけたいところですね😖

• Emi-n

Emi-n

そうなんですかー?!あまりにも関心なさそうでビックリします…😭笑

医薬品系ののど飴は処方されなかったのであんまりよくないのかなーと思って…
    確かにコンビニとかで売ってるのど飴舐めてたら食べ過ぎてしまいそうです(*_*)💦気をつけないとですねー‼︎鼻が詰まるので口呼吸になって喉乾燥して…っていう悪循環です(;_;)早く治れーーー(T ^ T)

• 12月3日
まーちゃん´ω`)ノ

私も風邪ひいて出産する病院が総合病院だったので内科で薬をもらったんですけどなかなか効きませんでした(´д`)
のど飴とかお湯にハチミツを溶かして飲んだりとかしてました(๑^^๑)

• Emi-n

Emi-n

やっぱりキツイお薬飲めないからですかねー(T ^ T)💦薬飲んでるのにこんなに治らないものなのかと毎日思います…(;_;)

やっぱりハチミツは良いんですね❤️牛乳じゃなくてお湯にハチミツ溶かすのもありですねー✨
    やってみます😍

• 12月3日