※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

外食時、濃い味を薄めるお湯はお店で提供されるか、持参するか不明。外食初心者で、濃さの基準が知りたい。

外食のとき、濃い味はお湯で薄めてるって書かれている方をよく見かけるのですが、そのお湯はお店に言えばもらえるのでしょうか??💦
それとも水筒で持参するのでしょうか?

まだ外食はあげたことなくて、どの程度の濃い味なら食べられるのか(あげてもいいのか)気になります(><)

コメント

A

お湯もらってます🙆🙆

お子さまランチとかは
食べさせてますが
ケチャップとかはのけてます!

• mochi

mochi

お湯もらえるんですね✨お子様ランチがあるお店狙ってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月31日
msrn

うどんとかの麺類はおつゆを子どもの水筒(いつも水を入れてた)で割って食べさせてました
うちは2歳くらいからお子様ランチてきなものを食べはじめました
ほぼ濃い味付けですね(^^)

• mochi

mochi

外食となるとやはりうどんが良さそうですね😌
    濃い味付けは1歳だとまだ早いですよね💦
    ありがとうございます😊

• 7月31日
ほのち

子供用のお水を持ち歩いてるのでそれを入れます。
それ以外のお子様ランチなどで既にどうしようもないものは、諦めてあげてます。
毎日あげてるわけじゃないし、気にしてたらどこも行けません。
ある程度食べれるのに持参したお弁当広げるのはお店の方にも失礼ですしね💦

• mochi

mochi

うちの子はすごく偏食なの
    で、食べられるものが少ないんです😅
    真夏なのでお弁当持参するのも衛生面で怖く、これを機に外食デビューを考えていたところでした💦
    ありがとうございます😊

• 7月31日