※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあやん
ココロ・悩み

面会交流の調停で相手が弁護士をつけています。特別な条件が出される可能性に不安を感じています。

面会交流についての調停を申し立てられています。
面会交流は全然構わないしむしろ会ってほしいんですが、相手は弁護士をつけています。
なにが特別な条件を出されちゃうのかな?と、少し不安です(;_;)

コメント

はじめてのママリ

さあやんさんが構わないと言ってるのに弁護士をつけてきたのですか?

• さあやん

さあやん

コメントありがとうございます!
    そうなんです(;_;)
    別居中も何度か子供を連れて向こうの実家にも行きましたが会えず...。
    義理親にも「子供に合せたい」とつたえてきました。
    申立書には「私が面会交流を拒否している」と記載されていまして...。

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、謎ですね…
    旦那さんも弁護士さんに嘘を伝えてるんでしょうか。
    弁護士費用も安くは無いので、頻度や面会の条件などはさあやんさんが思うより多くは要求してくるかもしれませんね💦後はお子さん絡みでしたら親権とかですかね?

• 7月31日
  • さあやん

さあやん

めっちゃ謎です(;_;)
    なので面会交流についてのメールが残っていたので印刷して裁判所に送付しました。
    自分のいいように言ってるんだろうなぁ...と。
    え?面会交流の調停で親権争いになるんですか!?(´;ω;`)

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

証拠が残っているなら良かったです✨

面会交流の調停で直接、親権争いにはならないと思いますが、その布石的なもので申立てしてるのかなと思ったり…元旦那さんの行動があまりに不思議なので勘ぐってみました💦

後は、面会などの条件を公正証書にしてなければ、権利の主張がしやすくなるように裁判記録を残しておきたいとか、面会を拒否された場合の罰則を決めておきたいとかですかね🤔

• 7月31日
  • さあやん

さあやん

え?私毎週会ってもらいたいしなんなら復縁してもいいんですよね(゚∀三゚三∀゚) ウホー!
    この期に及んで親権取られちゃうとか有り得ますか?🙄

• 7月31日

私もそこから親権について言ってくるのかなぁと思いました😣

親権を持つ人間は親の務めとして面会を受け入れるべき
みたいなのがあるので、面会を拒否しているという定でくるならあり得るかなぁと😣💦