※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
家事・料理

旦那のお弁当を毎回作ってるのですが、どうしても野菜を入れてあげたい…

旦那のお弁当を毎回作ってるのですが、どうしても野菜を入れてあげたいなぁと思って、よく作るのが人参とピーマンのきんぴら、人参と卵を炒めたしりしり、ピーマンのおかか炒めの3品です。
冬場だとプチトマトとか、キャベツの塩昆布和えとかほうれん草の和え物入れるんですがこの時期水気の多いものを入れるとすぐ痛むので悩みものです。

お弁当向けの、野菜を使ったおかず教えてください(*^ω^*)
冷凍できるとなお嬉しいです!

コメント

マロン

いんげんの胡麻和え、ひじきの煮物、、、よく作ります!いんげんは冷凍いんげん使ってるのでその都度、解凍して作ります!

ムーミン

ひじきの煮物
きんぴらごぼう

上はよく冷凍します

ジャーマンポテト
豚肉茄子ピーマンの甘辛炒め
じゃがいもとピーマンのカレー粉炒め
ほうれん草ベーコンコーンのバター炒め

などですかね
ほうれん草やコーンは冷凍のを使ったりしてます(*^^*)

ゆき

ほうれん草を使ったものは冷凍できていいですよ🙂💕ソテーやごま和えなどバラエティ豊富です!
あとはれんこんやごぼうのきんぴらも冷凍できて便利です!
生後3ヶ月のお子さんがいながらお弁当作りすごいです😵リスペクトです😣

じゅんじゅん

いんげんのゴマ和えや、ちくわの中にオクラを入れた物をオイスターソースで炒めたり、小松菜やホウレン草等も入れてます☺
水気をしっかりきれば大丈夫ですよ☺

アソパソマソ

オクラのツナ和えをよく作ります!
茹でたオクラとツナ、おかかを和えるだけです。ツナに味があるので味付けなしでも十分ですが、醤油を垂らしても美味しいです!

さとみっち

ピーマンがお好きみたいなので、肉詰めはどうですか?

陽

にんじんのきんぴら、ほうれん草のおひたし、ひじき煮は冷凍で常備菜にしてます!

・ピーマンを細切りにしてレンチン→塩昆布と醤油をちょっとかけた和えもの
・じゃがいもとハムを細切りにして塩コショウで炒めたもの
・ミックスベジタブルを塩コショウで炒めてとろけるチーズで固めたもの
をよく作ります!
夏場は梅の殺菌効果を期待して、いろいろと梅和えにしてます😊

h

私はきゅうり結構使うんで、
きゅうりの酢の物とか良く作ります!

1103

★ベーコン(または豚肉)でえのきやアスパラ巻いたもの
★切り干し大根
★ピーマンにツナを詰めてチーズを乗せてオーブンで焼いたもの
★ブロッコリーとエビの炒め物
★ピーマン、しめじ、人参をカレー粉で炒めたもの(冷凍可)
とかどうですか?(*´꒳`*)

こっとん様

弁当は肉より野菜多めにしてます!
人参しりしり
インゲンとウインナーの炒めもの
ブロッコリーとベーコンと玉ねぎと人参のタレ炒め
無限ピーマン←パプリカも入れて彩りよく
ほうれん草とベーコンの卵炒め
ほうれん草とコーンのバターソテー
ほうれん草と肉団子のミート炒めか辛甘酢炒め
なすピーマン人参キャベツ豚のオイスター炒め
小松菜とエリンギとベーコンの卵炒め
小松菜としめじのお浸し
青梗菜とエノキのガリバタ炒め
ピーマンと人参とウインナーのタレ炒め
クーブイリチー
ひじき煮
鶏チリ
キャベツとピーマンの刻みニンニクラー油炒め
ゴーヤチャンプルー
麩チャンプルー
パプリカとエリンギのマリネ
ひき肉とピーマンと玉ねぎと茄子と人参のカレー粉炒め

とか入れてます!

せんつま

もやしのゆかり和え!
もやしを茹でてギューっと水気を絞ったら、ゆかり(量は適当)と和えるだけ🤗
時間が経つとゆかりから色が出て、もやしがピンクや紫色になります✨
彩りにもいいですよ✨

れおん

みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます!まとめてのお返事ですみません💦
どれも試してみたいものばかりなので早速試してみたいと思います(*^ω^*)ありがとうございました!!💓✨

「家事・料理」に関する質問