※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

明日初診ですが、まだ6週目で胎膿や心拍は早いか悩んでいます。早く行くと料金も心配です。

明日、初診に行きます‼まだ何周目なのかはよくわからないのですが、アプリで最終月経を入れると今6週0日と出ています。
胎膿や心拍が確認出来るにはまだ早いのですかねー??
あまり早くいくと診察料も何度も高くつくと聞いて明日行くべきか悩みますー(>_<)

コメント

ゆなちゃん

子宮外妊娠だと怖いので
あたしも少し早いと思いながらも
6週ぐらいで行きましたよ!
心拍はまだでしたが
胎嚢は見れたので一安心です♥

• あゆ

あゆ

そーなんですよね~正常妊娠かどうかが不安なので早めにでも行った方がいいんですよねー!!胎嚢が見れたら一安心ですね♥

• 7月31日
ずむ

まずは正常妊娠なのか、判断してもらう必要があるので受診していいと思います^_^(妊娠反応がでても子宮に正常に妊娠できているかどうか判断できないので)6wなら胎嚢確認できるかと。心拍確認は7wくらいが多いようです。

• あゆ

あゆ

そうですよね(^_^)6週で心拍確認出来たという方もいらっしゃるようなので明日を楽しみに病院行くことにします(^_^)ドキドキ💓

• 7月31日
ゆり

胎嚢は確認できると思いますよ😊
ママリ見てると日数経ってから初診に行く方が多いですが、診察料いるけど何万もするわけじゃないし、もし出血したり、子宮外妊娠だった場合手遅れになる事もあるので私だったら早めに行きます!

• あゆ

あゆ

子宮外妊娠も怖いですし胎嚢見れるだけでも安心出来るので行くべきですよね(^_^)

• 7月31日

子宮外だと怖いので早めに行きましたよ!
心拍は6週と1日で確認できましたが
2回は行ったのでお金かかりました😓

• あゆ

あゆ

1回目はもっと早めに診察に行かれたのですか??妊娠の診察は保険効かないから何度も高く診察代かかると聞いて悩みましたが今大事なのはお金より赤ちゃんですね(^_^)明日病院行くことにします🎵私も心拍確認出来ると嬉しいなぁ♥

• 7月31日
れんれん

私は6週で心拍確認できましたよ!!
私は妊娠確定するのが楽しみで妊娠したってわかってすぐに病院行っちゃいました😅

• あゆ

あゆ

ほんとうは私も妊娠発覚してすぐ病院行こうと思ったのですが病院の予約がすぐに取れず明日になったんです!笑私も今6週目なので心拍確認出来ると嬉しいです♪楽しみ♥

• 7月31日