※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

最近お風呂で泣く8ヶ月の男の子。お湯に浸かると泣き、しがみつき足も動かさない。体を洗う時は泣かず機嫌もいい。同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月の男の子がいます。今までお風呂は嫌いではなく、泣くことはほとんどありませんでした。でも最近お湯に浸かると泣きます(T_T)強い力で私の体にしがみついてきて足も動かさないしこわがっているように見えます(><)でも泣くのはお湯に浸かっている時だけで体を洗っている時には泣かなくて機嫌もいいです!同じような経験された方いらっしゃいますか?(><)

コメント

みぃ

聞くまでもないと思いますが湯加減はどうでしょう?
うちの息子は40℃のお湯だと嫌みたいで泣きます!
なので37〜38℃前後の少しぬるいかな?くらいにすると気持ちよさそうに
して入ってます(๑ ́ᄇ`๑)

• いちご

いちご

熱くはないと思うんですけどもうちょっとぬるくしてみようかなと思います!ありがとうございます!!

• 7月31日

暑いし嫌なんじゃないですか?🙄
うちは6月頃からほとんどシャワーのみです!

• いちご

いちご

そうなんですね(*^_^*)嫌がるのに無理して浸かることないですよね!ありがとうございます!

• 7月31日

そんな時期ありました〜😂❤️そしていつの間にかなおってたり(笑)
現在またお風呂イヤイヤ期に突入しました😂
子どもにも気分がありますからそんな時期なんだって思っておくといいですよ😆

• いちご

いちご

そうですよね(*^_^*)あまり考えすぎないでおきます(^-^)ありがとうございます!

• 7月31日
な

息子もここ一週間くらいシャワーもお湯に浸かるのもギャン泣きでした💦
38度だったのですが、お湯と水を混ぜてぬくるしてみたら泣かなくなりました😭私たちが思っている以上にぬるくていいのかな?と感じました☺️

• いちご

いちご

わたしももうちょっとぬるくしてみようと思います!ありがとうございます(^-^)

• 8月1日