コメント

マフィン
温め直しではないんですが、我が家は今夜冷しゃぶです。
昼に豚バラをしゃぶしゃぶして皿に盛り付け冷蔵庫で冷やしておきます。
作っておいたタレをかけて出すだけです😆
タレはしょうが、ネギのみじん切り、ラー油、味ぽん、白ゴマを混ぜたものです。美味しいですよ~

退会ユーザー
肉じゃが、角煮、煮魚などの煮物とかですね^ ^
煮物は、冷める時に味が染み込むので、温め直すと更に美味しくなりますよ^ ^
-
うりうりお
たしかに!!冷めながら味が染みる!!魚がダメな男なので、煮物してみます!!
- 7月31日

ちょん
グラタンとかドリアはオーブンするだけとかにしてます😆
-
うりうりお
ほほう!!カレーの翌日とか、ご飯にかけてチーズでオーブン、ありですね🤔
- 7月31日

はる
鶏肉が安い時買い込んでタンドリーチキンにしてます(´∀`*)
漬け込んどけば後は焼くだけでそれなりのオカズになるのでおすすめです!
-
うりうりお
タンドリーチキン!!レシピ見たことはあるけどやってない…やってみます!!
- 7月31日
-
はる
テキトーです笑
ヨーグルトない時は牛乳使っちゃいます笑!
あとはカレー粉、同量のケチャップ、マヨネーズ
ニンニク、しょうが
なので簡単に作れますよ❤- 7月31日
-
うりうりお
ちなみにオーブンとかですか??
- 7月31日
-
はる
オーブンもめんどくさいので、つけダレを軽く取ってそのままフライパンで焼いてます!
肉が焼けたら残ってるタレをフライパンに入れてとろみが付いたら完成です❤- 7月31日
-
うりうりお
フライパンでできるのなら、なおさら作ってみます🤔!!
- 7月31日
-
はる
オーブンとか、余熱して〜とか焦げてないかな?とかめんどいんですよね( ´⚰︎` )
生焼けだけ気をつければいいかなって(´∇`))
あっ材料にハチミツもありました!- 7月31日
-
うりうりお
そう、覗いてわからない!フライパンが一番処理が楽ですね!!
- 7月31日
-
はる
子供居ると、できる時にある程度支度とか済ませたくなりますね💦
無理せず頑張って下さいね❤- 7月31日
-
うりうりお
楽をしてるつもりでも、さらに上の楽を目指したくなりますね😂お互い頑張りましょう〜🌷
- 7月31日

ななみ
うちは今日は冷しゃぶサラダ作りました😊冷蔵庫で冷やしてあります
昨日は餃子でした!包んで置いて帰ってきたら焼くだけ✨
ハンバーグも同じように先にタネ作って置いたり温めるだけで済むように煮込みハンバーグにしたり…
煮込み系料理はいいと思います😊
あとはスプーンコロッケとか😁
先に具作っといて
帰ってきたらちんして温めたのの上に
油で炒めたパン粉のせて完成です✨
-
うりうりお
プロですね!!全部に対してそうだそうだと相槌を打たせていただきました。😂
- 7月31日
-
ななみ
旦那が夜勤もあって
仕事終わりの旦那はがっつり食べたいけど私は朝からハンバーグみたいなの作る気起きなくて😅夜のうちに作っといて朝楽できるメニューばっか作ってるので(笑)- 7月31日
-
うりうりお
2人とも、お疲れ様でございます!!
- 7月31日

ゆき
お皿にもやしドサッ、その上に豚バラスライスを敷き詰めて塩こしょう、ラップふんわりで冷蔵庫に…帰ってきたら5分チンでポン酢かけて出す‼︎こういうレンチン料理便利ですよ✨クックパッド検索で結構出ます☺️
-
うりうりお
その料理、ごくたまにしてましたが、それも盛るだけで冷蔵庫待機しとけばいいんですね🤔!さらに簡単になるとは!!
- 7月31日
うりうりお
うわー!!
冷やしといて出せるとか、目からウロコでした😂
絶対それします。笑