コメント
紗優ママ
私は眼科に連れていきました☺️専門の方がいいかなーと思って!
はじめてのママリ🔰
同じ症状でしたー!
目ヤニが半端なくて、涙も溢れるし、、、
こまめに目ヤニ拭き取ってって1週間くらい様子見てたら白目が赤くなってしまったので、小児科行って、点眼もらったら、炎症も目ヤニも治りました!
赤ちゃんの鼻涙管は凄く細いので詰まりやすいみたいで目ヤニが出るときは詰まって炎症起こしてるかもです。酷くなるとウチみたいに白目が赤くなっちゃうので、早めに病院行ってあげて下さい✨
私は小児科行きましたが、眼科でもどちらでも行きやすい方でいいと思います(^^)
-
ぱん
ありがとうございます!!
- 7月31日
まみ
風邪からくる目やにに結構なってて、小児科でも目薬くれますよー!
-
ぱん
- 7月31日
s.mama。
10ヶ月ぐらいの時に娘も目やに結構出てたので、赤ちゃんでも見てくれる眼科探して連れていきました!
眼科で診察してもらって目薬もらいました😅目薬した次の日には目やに出なかったです!
なので病院行くなら小児科より
眼科がいいと思います!
-
ぱん
ありがとうございます!!😊
- 7月31日
うさぎ
うちも同じでしたー!眼科でも小児眼科を探して行きましたよ🎵バイ菌入ったね~~って目薬もらってすぐ治りました☺️
mii
私の子もつい最近同じ症状で小児科行った所、結膜炎との事で目薬を処方してもらいましたよ(^_^)
ぱん
同じような症状でしたか?
紗優ママ
同じでした!点眼薬二種類もらって、すぐに良くなりましたよ‼️