※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃのラメコーティングが剥がれ、手にキラキラしたものがついて心配。安全性について知りたいです。

赤ちゃんのおもちゃについつです。6ヶ月から対象のおもちゃなんですかわ、
赤ちゃんのおもちゃで、表面がプラスチックでラメコーティングされているものがあります。いろんなところにぶつけたり舐めたりするので、コーティングが剥がれています。ふと、娘の手のひらを見たらキラキラしたものがついてました。
みなさんも、よくなりますか?
手もおもちゃも舐めるし、いろんなものをかむので心配です。

コメント

どっと

わたしならラメとかが剥がれてしまうものは
もー使用しないです😂

• りん

りん

はい、もう使用しませんが、剥がれてしまうことって他にもよくあることなんでしょうか?
    会社のサイトでは、弊社製品の塗装には、ST(玩具安全)基準に適合した有害な物質を含まない安全無害な塗料を使用しております。
    とはあるんですが、
    娘の手がキラキラしてたのにはびっくりしました。
    でも、もしかしたら、私の爪に塗ってたラメのジェルネイルかなぁ?とも一瞬思いましたが、
    何度も手を洗ってるし、ジェルは固まってて、とれないし。

色々、不安がよぎりました。ジェルネイルもラメは使うのやめよかなぁと思います。

• 7月31日
  • どっと

どっと

おもちゃはラメのも持ってませんが
    子どもの服に少しラメのあるものとかは
    剥がれたことがあります😭
    ジェルでは無いと思いますよ!
    アイシャドウとかのキラキラがついちゃったとか言うことはないですか??

• 7月31日
  • りん

りん

アイシャドウの可能性もありますね!
    ジェルじゃなきゃ。とりあえず安心です。
    ジェルネイルする時は気をつけてるんです。両手しっかりライトにいれて固めて、未硬化ジェルがのこらないように拭き取って。何度も手をあらって。
    ストーンは外れた時の事を考えてつけないデザインにして、気を使ってたので。
    ありがとうございました( ◠‿◠ )

• 7月31日