コメント

ママ
プレシューズというのもありますよ♩

ひらやま
歩けない時に1足だけ買いました(笑)
12cmでした!
-
あや
そうなんですね*°
ありがとうございます*°- 7月31日

はじめてのママリ🔰
歩けないんじゃ早いかなと思います。
歩くようになっても靴を嫌がることもあるので。
サイズは13だったと思います。

ひまちゃんママ
ファーストシューズは
歩くためではなくて
くつになれる目的のため
履かせるものだから、
って言われましたー😊
-
あや
あ、そうなんですね(><)
なら、歩けてからまた
買うことにします!- 7月31日

はれ
早くないと思います(*^^*)
歩けなくても靴履いて掴まり立ちを出先でさせたりしてました♪本人も目線が変わって楽しそうに立ってました☆
サイズは靴屋さんで計測していただき、来月1歳になる子ですが12.0か12.5を選ぶように言われました(^^)
-
あや
早くないですよね*°
出先でもよくつかまり立ちしたがるので(><)

退会ユーザー
私は歩けない段階で買って失敗したものです🙋♀️笑笑
買ったは良いけどそもそも靴に慣れてないから履くのを嫌がってしまって慣れてお外にいざ!の時はサイズアウトというオチでした😂ちなみに始めは12センチを買ったんですけど慣れた頃には12.5で歩きづらそうでした😱
-
あや
そうなんですね(><)
貴重なご意見ありがとうございます*°- 7月31日

あいう
うちも昨日1歳1ヶ月になったのですが歩けないですが買いました◡̈♥︎
ちなみに私は靴屋さんでちゃんと足を機械で測ってもらいました◡̈♥︎
うちの子は足が12.5はあるので13センチを進められましたよ◡̈♥︎
-
あや
そうなんですね٩( ᐛ )و
そうします*°

モンブラン
10歩歩くのが目安ですが、プレシューズっていう室内用の靴でならすのもありだと思います☺️
-
モンブラン
サイズは測ってもらうといいですよ。
うちは歩く前に買って、長く履かせたかったので12.5センチの物かいました☺️- 7月31日
-
あや
わかりました*°
ありがとうございます!- 7月31日

チポメイ
歩けてからの方がいいかなと思います(^ ^)子どもの足は大きくなるのが早いので、あまり履かないうちにサイズアウトしたら悲しいので…。
うちの子足が小さいのかな?11.5cmがファーストシューズでした。
-
あや
そうなんですね!
わかりました*°
貴重なご意見ありがとうございます┏●- 7月31日

ろんママ
うちもまだ歩けないのですが靴に慣れさせるため買って履かせていました💡
最初は履くの少し嫌がり苦労しましたがちょっと無理やり履かせて少ししたら慣れて今では何日か履かなくてもすんなり履いてくれます💡
いざ歩けるようになって外行く時にはまた靴を買い換えないといけないですが…💧

なお
うちもまだ歩けませんが家で伝い歩きはするので靴に慣れさせるためにミキハウスでサイズをちゃんと測ってもらい買いました。
うちの息子は12cmでした☺️
小さい頃はちゃんと測って合った物を上げ履かせる方がいいと聞きました。
あや
プレシューズとは何ですか?(><)
すみません知識がなくて。
あや
あ、わかりました!
室内履きということですね!
ありがとうございます┏●
ママ
いや、外でも使えますよ!
ファーストシューズはすぐ履けなくなっちゃうから10歩とか歩けるようになってから買った方がいいとすすめられたので、プレシューズというものを買って外で履かせてました。
一番はじめはベビーフィートというのの大きい方のサイズを買いました♩
でもミキハウスとかからもっと靴に近い形でプレシューズというものか販売されてましたよ♩
あや
そうなんですね*°
すみませんご親切にありがとうございます(><)