※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あ
子育て・グッズ

1歳の息子の靴のサイズが合っているか不安です。横浜市で足のサイズを測り、靴を提案してくれるお店を教えてください。

1歳の息子がいます。ファーストシューズのサイズが合わないのか、大っきい靴を履いて歩いているみたいな歩き方をしています。歩き方の問題なのかもしれませんが、サイズが合ってないのかな?と悩んでいます。
みなさん、お子さんの靴買う時どうされてますか?
きちんとサイズをはかってもらいましたか?
一度きちんとはかってもらいたいな思っていて、横浜市で子供の足のサイズをはかってくれて、おすすめの靴を教えてくれるお店があれば教えていただきたいです。

コメント

はる

測ってもらいましたよ!
ミキハウスは確実に測ってもらえます。
とあるママリの質問のなかで、ファーストシューズ結構大きいので買われてる人が多くてびっくりしたことがあるのですが、

➕0.5センチくらいに抑えた方が良いです。赤ちゃんにとっての0.5はとっても大きいので。

• はじめてのママリ🔰あ

はじめてのママリ🔰あ

ありがとうございます!
    ミキハウスは測ってもらえるんですね。
    11.5センチを今履いているのですが、大きいのかもしれないです。
    ➕0.5センチですね!

• 8月11日
初ママさち🔰

はかってもらいました!
ららぽとかトレッサに入っている「ゲンキッズ」という所ではかってもらい、1ヶ月に一度くらい中敷きを出してサイズアウトしてないかチェックしてます💡

• はじめてのママリ🔰あ

はじめてのママリ🔰あ

ありがとございます!
    ゲンキッズですね、助かります。
    1ヶ月に1度チェックが必要なんですね💦
    1歳頃から履き始め、2〜3ヶ月そのままでした…
    測ってもらいにいきますね。

• 8月11日