20代の地方専業主婦です。毎月の手取りは約30万で、貯蓄は100万程度。結婚時に貯蓄が少なく、現在は収支が安定し、貯蓄目標を考え中です。
夫が20代で、なおかつ地方住みの専業主婦の方に質問です!(都心にお住まいの方やともばたらきの家庭はいろいろ違いすぎてあまり比較にならないため限定させてもらいます💦)
毎月のお給料(手取り)と貯蓄額お伺いしたいです(>_<)
ちなみにうちはおおよそ毎月30万、貯蓄は100万あるかないかです(;_;)
あまり貯蓄がない状態で結婚して、すぐに子どもが出来たり、夫の転職があったりで貯蓄が少ない現状です…
今はだいぶ収入も支出も安定してきたのでそろそろちゃんと目標もって貯蓄しないと!って思ってます(>_<)
- あるる(7歳)
コメント

給料20万あるかないかくらいです。
貯金は私の独身時代貯めてた200万だけです💦
給料が少ないため新たに貯金増やすこともできず、むしろ車の維持費などでマイナスになるときもあります💦
早く2人目出産して働きたいです😭

Y
手取り24〜28万
貯蓄は旦那ほぼゼロ
私は70万
結婚して家計が落ち着いて(去年の12月)から始めた家の貯金は30万弱です。
私は一応育休中ですが、戻るつもりは全くありません!
なんかもう…色々とやばいです\( ˆoˆ )/(笑)
-
あるる
わたしも旦那の貯蓄ゼロどころかマイナスでした😱笑
私の今の貯金が50万ほど、家計が落ち着き初めて40万貯金出来たかなーって感じです😂
そしてもろもろ合わせて100万あるかないか…
このまま順調に少しずつでも貯金増やせればいいのですが、同じくいろいろやばいです🤣笑
わたしもまだこのまま専業主婦の予定です!- 7月31日
-
Y
同じくです😂ww
出産直前に籍入れたんですけど、その頃はそのマイナスなくすために給料ほぼもってかれてて😅😅やっと最近は通帳を握って管理しています😂
旦那に頑張って貰うしかないですもんね😭
家も欲しいし絶対考え甘いんですけど(笑)、せっかく子ども産んだんだから自分で育てたくて働く気ないです〜😂- 7月31日
-
あるる
わたしもお金の管理は全部わたしがすることにしてます💦
貯蓄や余裕は全くないことにして夫に頑張ってもらってます😂
わたしもマイホーム欲しいです✨
子育てしたいし離れたくないので、せめて家計管理だけはがんばって貯蓄します😂- 7月31日

れあら
一昨年まで専業主婦でした!!
そして出産のため来月から専業主婦に戻ります!!
旦那(23歳)私(23歳)
結婚はデキ婚で20歳のときでした!
それから2年ほど専業主婦。
旦那の収入
手取り20〜30です!
貯蓄は、やっと200万に届きそうです( ꒪Д꒪)毎月かつかつです💧
-
あるる
お若いのに200万すごいですね!
わたしも毎月貯蓄がんばります😂- 7月31日
あるる
20万前後は厳しいですよね💦
わたしも独身時代に貯めてたお金200万ほどありましたが、結婚出産で滝のように流れていきました😂笑
独身時代の貯蓄守られてらっしゃるのですごいです!